「凍」車成景觀! 長春一轎車停一夜凍成冰雕

  • 四個車輪被凍在冰裡,車前部厚厚的冰層已經看不清車的模樣……,長春市民張先生路過臨河街與北海路交會處附近時,看到輕軌站點下面停著一輛速騰轎車,整個車全部被冰覆蓋,從遠處望去像「冰雕」一樣。

    四個車輪被凍在冰裡,車前部厚厚的冰層已經看不清車的模樣……,長春市民張先生路過臨河街與北海路交會處附近時,看到輕軌站點下面停著一輛速騰轎車,整個車全部被冰覆蓋,從遠處望去像「冰雕」一樣。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

四個車輪被凍在冰裡,車前部厚厚的冰層已經看不清車的模樣……,長春市民張先生路過臨河街與北海路交會處附近時,看到輕軌站點下面停著一輛速騰轎車,整個車全部被冰覆蓋,從遠處望去像『冰雕』一樣。

轎車被冰凍 寸步難行

根據新文化報報導,記者在現場看到,由於氣溫較高,臨河街與北海路交會處附近輕軌站點上的積雪正在融化,水不斷從上方滴落,積水掉落後形成了約30平方公尺的冰面,一輛銀灰色速騰轎車被冰覆蓋停在其中。

輕軌站點下方停著3輛轎車,其中這輛速騰轎車恰巧停在滴水處,四個車輪已經凍在冰面裡里,最淺處的冰面已經沒過整個車輪中間位置,無法動彈。前機箱上覆蓋著厚厚的冰,駕駛室車門被冰凍住,已經看不見車把手,轎車尾部影響並不大。速騰轎車停在輕軌站點立柱旁,立柱上已經形成了厚厚的冰柱,順著冰柱不斷有水滴向下流。在車前部,有兩塊黏在冰面上的手帕上寫著『車中極品』、『哥你真牛』。

『凍』車成景觀 市民爭拍照

看到這輛『冰雕』車的市民紛紛停下腳步,拿出手機拍照。其中一名胖男子走上冰面,不顧從高處滴下的水滴和『冰雕』車合影,正在拍照時,突然冰面開裂雙腳陷入了水中。『這個車實在太壯觀了,雖然鞋全都濕了也值得了,這張照片準備跟好友一起分享。』該男子說。

吉林體育學院張同學路過此處,發現轎車後拿出手機讓同學為其拍照,並在車附近擺著各種造型。他說:『我們家在浙江,現在家裡面已經很暖和了,看到這輛車我拍下來放到我的人人網上,讓我們同學感受一下北國春天風光。』『媽媽,冰雕車……』劉女士抱著女兒從此處經過,懷中的女兒不時地指著速騰車喊著。

停了一夜被冰封凍

記者隨後走訪了附近幾家商戶,但是沒有人見過該輛車的車主。據附近一家廣告公司付先生介紹,車輛是9日停在輕軌站點橋下的,但他沒有看到車主。由於車輛一夜未動,就被凍成了現在的樣子。『現在車輛被凍成這個樣子很難開出來,只能等到冰全部融化以後才能夠開車,現在機箱蓋上的冰太厚了,如果不盡早處理的話可能會對車造成影響,但是一直沒有發現車主。』他說。附近居民張先生說,可能車主到附近辦事,出來時發現車被凍住了索性停在這裡等開化後再開走。

如何幫車解凍,有人說可以用鐵鍬將車輪附近的冰面進行處理,用電吹風將門把手上的冰吹開,然後將車開出來。對此,有30年修車經驗的馬師傅說:『這輛車已經被冰全部凍住,目前如果想把車開出來只有兩種辦法,第一,只能等到冰自然化開,將車輛開出來。第二,就是找運送洗澡水的車,裝滿熱水,將水倒在車上,將冰融化。』馬師傅表示,從目前情況看,不會對車輛造成損害,唯獨電瓶可能會被凍虧電。如果不正常解凍,可能對漆面造成影響。

 

■相關新聞

輕軌站點下等紅燈 車被冰溜子砸出坑

昨(10)日9時許,長春市民于女士開車經過臨河街上的輕軌吉林大路站點時,恰巧趕上紅燈,她將車停在由南向北機動車道上等待。突然,車頂傳來一聲巨響。『聲音特別響,就像在耳邊放了一個「二踢腳」。』于女士說,她下車一看,是輕軌橋上脫落的冰溜子砸了車,車頂被砸了一個小坑。

河街一直探查到四通路附近。在南湖大路站附近,站點入口上方有部分積雪沒有融化,在雨水管道口附近並排懸著冰溜子,最長的約30公分,最短的約10公分。沿途很多路段有類似的情況。

記者聯繫了長春市軌道交通集團有限公司,工作人員說,近期集團正在和消防積極溝通,請求幫助處理。對於冰塊對車輛造成損害的賠付問題,工作人員表示會積極進行處理。

長春一轎車停一夜凍成『冰雕』 市民爭相拍照
看這車輪陷得有多深,就知道這車被凍得多結實。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道