幼安教養院舉辦慈善園遊會 盼各界伸出援手

2013年 04月 18日  21:12

記者許素蘭/苗栗報導

為幫助沒有媽媽的憨兒及高風險弱勢的家庭籌募教養扶助及社區家園等相關費用,幼安教養院將於五月四日在苗栗縣政府第一辦公大樓廣場前舉辦「愛動起來、憨兒找媽媽」愛心蔬食慈善園遊會,但眼看活動將屆,園遊券只賣出三分之一,亟盼各界伸出援手。

18日上午,幼安教養院召開記者會宣傳園遊會活動相關事宜,由幼安陽光非洲鼓樂團以「夢中的媽媽」開場,現場也邀請客家電視台新生代歌手林雨涵和陳孟蕎擔任愛心大使作公益,以引領青少年投入更多的公益活動。並且在母親節前夕安排該院服務使用者對媽媽、阿嬤表達謝意,將以一樣的媽媽不一樣的愛「奉茶」、「洗腳」及「獻花」來感謝媽媽們的辛苦。

幼安教養院院長林勤妹指出,五月四日的園遊會將以蔬食方式進行,且結合身心障礙福利宣導,當天亦邀請企業、社區媽媽及身障社福團體設攤約一百攤,還有熱歌勁舞、幼安服務成果展、慈善義賣、有獎徵答、親子闖關遊戲等活動。下午則舉辦愛護生命講座恭請 海濤法師主講。

林勤妹表示,今年剛好是幼安廿週年慶,幼安一直以來,用關懷與包容打造安全堡壘、用尊重與專業組成服務團隊,此次慈善園遊會主要是為幫助沒有媽媽的憨兒及高風險弱勢的家庭募款教養扶助及憨兒的家等相關費用及物資,歡迎各界共襄盛舉。

但活動將屆,園遊券卻只賣出三分之一,目前賣出去的餐券,約卅萬元,距預估要賣出二百萬還有一大段差距,企盼各界伸出援手,可購買園遊券(每張一百元)、經費贊助、協助設攤、贊助義賣商品及認購愛心磚的方式,讓心智障礙者能持續接受服務,協助減輕心智障礙者家庭照顧與經濟的雙重負擔。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道