大學指考/連3天考試結束 大考中心:8月6日放榜

  • 指考考完了(1) 
102學年度大學指定科目考試3日是最後1天,在考完公民與社會後,釵h人輕鬆的走出考場。中央社記者謝佳璋攝                   102年7月3日

    指考考完了(1) 102學年度大學指定科目考試3日是最後1天,在考完公民與社會後,釵h人輕鬆的走出考場。中央社記者謝佳璋攝 102年7月3日

記者彭夢竺/台北報導

一連三天,大學指定科目考試結束,大考中心表示,這次並無傳出重大違規,僅試場發生零星突發狀況,考生成績單將於7月18日寄發,8月6日放榜。

102年大學指定科目考試在7月1日到3日舉行。大考中心表示,這次並無傳出重大違規,部分考生身體不適,如手受傷打石膏、罹患水痘、發燒、流鼻血等,試務人員也分別給予放大答案卡、備用試場或陪同處理等協助。

統整這次指考10個科目,第一天考3科,物理考題難易度比往年稍難,預估今年均標會比往年下降,均標成績預估下降到45分,比前兩年計分較低;化學科為4年來最簡單,5標估計比去年提高4到5分,估計今年均標可達60分;生物科簡單,主要為測驗考生的生物學觀念,預估5標會提高5到10分。

第二天考4科,數乙試題難易適中,預估均標比去年的64分略低,約60分左右;國文作文題目是遠方,試題方面較去年簡單,5標分數估計會提高2至3分;英文整體難易度是中間偏難,預估5標約降3至5分;數甲陷阱多、計算量大,估計頂標將降8分,均標則可能降14分。

第三天考3科,歷史考題整體比去年簡單,但文言文、資料判讀考題比例高,預估5標提高2至5分;地理試題相當生活化,難易度為中間偏難,頂標預計降3分;公民與社會考題比去年難,時事題目多,,佔整份考卷3成,預估5標大概降低6至10分。

大考中心指出,考生成績單將在7月18日寄發,同時公布各科、總分成績累計人數表,及各科「頂標」、「前標」、「均標」、「後標」、「底標」等5標成績,22日到25日開放申請成績複查,8月6日放榜。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道