12日各縣市上班上課、停班停課一覽

2013年 07月 11日  18:53

  • 颱風動態圖。(圖/翻攝自網路)

    颱風動態圖。(圖/翻攝自網路)

生活中心/台北報導

蘇力颱風直撲台灣,颱風已減弱為中度颱風,目前中心在宜蘭東南東方海面,向西轉西北西移動,暴風圈逐漸接近臺灣東部海面,對宜蘭及花蓮地區將構成威脅。彭啟明也在臉書po文提醒,「北部的朋友,這個颱風絕對不能等閒視之」。

彭啟明也指出,因為北部已經有很多年沒有出現強颱直接登陸北部的颱風,如果住高一點的樓層都會有些微微搖晃的感覺,建議要留意招牌的安全性,可以趁今天多做檢查,另外就是路樹或戶外一些不大堅固的樹木或物品,要做好防護工作。

各縣市政府根據氣象局最新颱風動態,公布12日(周五)上班上課、停班停課情形:

上班上課縣市:基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、澎湖縣、連江縣、金門縣。

上午上班上課縣市:花蓮縣、宜蘭縣。

停班停課縣市:無。

尚未公布縣市:無。

資料來源:行政院人事行政總處

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道