遊台灣/全台10大民宿票選 必住、必玩景點大公開

2013年 08月 24日  10:06

  • yam蕃薯藤輕旅行頻道邀請知名旅遊作家、部落客與網友共同參與,票選出「全台十大民宿」。(圖/翻攝自yam蕃薯藤)

    yam蕃薯藤輕旅行頻道邀請知名旅遊作家、部落客與網友共同參與,票選出「全台十大民宿」。(圖/翻攝自yam蕃薯藤)

旅遊中心/綜合報導

經濟不景氣,現代人愈來愈精打細算,放假出門旅遊,對於住宿也會比較一番,不像過去一定要住飯店、旅館,許多當地特色民宿也是很好的選擇。選擇民宿也是一門學問,不僅價格要公道,還要有自己的特色,若是能融合當地風俗民情的民宿,更是熱門,在假日常常一房難求。

國內新興民宿愈來愈多,到底該怎麼選擇,好煩惱!就有網站業者邀請知名旅遊作家、部落客與網友共同參與,票選出「全台十大民宿」,解決了這樣的困擾,最近有計畫要出門旅遊的民眾,不妨參考看看。

「全台十大民宿」排名,第一名「台東─余水知歡」、第二名「屏東─白砂15」、第三名「花蓮─緩慢石梯坪」、第四名「澎湖─藍海天晴」、第五名「嘉義─四季星空」、第六名「台南─謝宅」、第七名「花蓮─雲山水」、第八名「宜蘭─大漁日和」、第九名「台中─私房雨露」、第十名「屏東─海境」。

網站業者表示,為求更融入當地生活型態,觀光飯店制式規格化的環境與服務已難滿足個性化的旅遊需求,而各地新興民宿正反映了「入境隨俗」的旅遊趨勢,以融合當地風情的特色建築加上富含人情的貼心服務,使得民宿成為越來越多人規劃旅遊住宿時的重要項目。

除了前十名之外,網站業者也選出特別獎,分別是最高CP值的「宜蘭─建築師會館」;最佳設計獎「台南─毛屋」;最佳視野「嘉義─四季星空」、「花蓮─雲山水」;最佳奢華民宿「屏東─白砂15」、最佳人情味「台南─謝宅」,最特別的是這次還選出了最佳公益獎「台東─余水知歡」。

資料來源:yam蕃薯藤輕旅行頻道

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道