九月政爭傷形象 馬英九民調滿意度僅剩11%創新低

總統馬英九和立法院長王金平的內鬥,被外界形容是「九月政爭」,馬英九成功拔除王金平的黨籍,不但讓他失去不分區立委的職務,院長的職務恐怕也將不保。有電子媒體進行民調,馬英九總統的民調滿意度,從8月底13%

九月政爭傷形象 馬英九民調滿意度僅剩11%創新低

社會中心/台北報導
2013.09.12 / 14:34

總統馬英九和立法院長王金平的內鬥,被外界形容是「九月政爭」,馬英九成功拔除王金平的黨籍,不但讓他失去不分區立委的職務,院長的職務恐怕也將不保。有電子媒體進行民調,馬英九總統的民調滿意度,從8月底13%再創新低,滑落2個百分點,僅剩11%,不滿意的比例則高達68%。

根據《TVBS》民調中心的最新調查結果顯示,這場馬王之爭,衝擊到馬英九的民調支持度和滿意度。民眾對於立法院長王金平遭撤銷黨的,有超過半數達55%的民眾表示不贊成,甚至就連國民黨的認同者當中,也有47%的人不贊成;對於中立選民而言,有6成的民眾更是不贊成。

馬英九經過這次「九月政爭」後,民調僅剩11%,這是他自從2008年上任以來,歷經過包括八八風災、美牛事件、林益世貪汙案等重大事件後最低的滿意度,以創下就任來的最低點。幾乎已經逼近前總統陳水扁,在紅衫軍時倒扁時期的10%。

網友回應

NOWnews推薦