聰明旅行小學堂/訂機票挑便宜?還是選空姐?乘客大解析

訂機票,除了價錢,什麼是您考慮的重點?有網友告訴YOYO,她去歐洲,機票只要便宜就好;有大公司老闆告訴YOYO,去美國開會,機票要直飛的才是重點!買機票,您選購的要件是什麼?是便宜就是王道,管他那一家

聰明旅行小學堂/訂機票挑便宜?還是選空姐?乘客大解析

文/YOYO
2013.09.27 / 17:45

訂機票,除了價錢,什麼是您考慮的重點?有網友告訴YOYO,她去歐洲,機票只要便宜就好;有大公司老闆告訴YOYO,去美國開會,機票要直飛的才是重點!

買機票,您選購的要件是什麼?是便宜就是王道,管他那一家都可以?還是空姐服務好、氣質佳的航空優先?依YOYO家的顧客分析,簡略區分幾種客人的要求:

一、謹慎一族

謹慎一族,對於機票與航空公司的要求是品質與服務,票價不是最重要的考慮要件。其考慮重點為:

1.飛行時間長短,直飛優先

2.起降的時間是否早去晚回?或是晚去晚回?

3.哩程的累計

4.航空公司的安全、飛安紀錄

5.日後改期班,與客服中心的應對

6.票價、改期班規定較彈性者

7.機場的貴賓室服務

8.機上的服務、餐飲

謹慎一族的客人會選台灣有實體、非代理的航空,以傳統的華航、長榮、新航、國泰、泰航等航空為主,因為這些公司在台灣有真正的公司,除哩程累計佳(聯盟航空都可)、貴賓室優,重要是班機的時間順,或是轉機順、班次多,出任何問題,台灣都有公司可以直接溝通處理。這種客人出得起錢,願意花錢享受航空的服務,傳統航空利基、利潤的市場都是由謹慎一族包辦。

二、精明一族

精明一族,考慮的是超值與否的問題,票價是重點之一,但航空公司的額外優點,也勢必考慮。航空公司的票有很多的規定,有的可以免費加價延申內陸,有的可以免費停留轉機點,有的可以去回使用不同轉機點及搭其他航空,有的是使用新的夢幻機波音787或是A380。所以,搭用傳統與廉價航空都無所謂,只要能在有限預算內多玩幾個點,體驗不一樣的航空組合,才是重點與王道!

所以,對精明一族來說,特愛選是中東、中國、亞洲籍的航空,因為這些航空的票價、停點規定等非常超值!

網友回應

NOWnews推薦