宜蘭礁溪秋季泡湯之餘 賞雨後灑落的黃金、體驗刺繡美

時序入秋,微涼的氣候正是泡湯好時機,宜蘭礁溪有溫泉酒店推出全新秋季專案,以宜蘭深秋雨季「蘭雨」與「秋菊」為發想,結合紗網刺繡藝術家黃莉莉的刺繡藝術展與秋菊花藝打造秋季輕旅行。旅客除了可獲得限量手感彩墨

宜蘭礁溪秋季泡湯之餘 賞雨後灑落的黃金、體驗刺繡美

記者許家禎/宜蘭報導
2016.09.23 / 13:13

時序入秋,微涼的氣候正是泡湯好時機,宜蘭礁溪有溫泉酒店推出全新秋季專案,以宜蘭深秋雨季「蘭雨」與「秋菊」為發想,結合紗網刺繡藝術家黃莉莉的刺繡藝術展與秋菊花藝打造秋季輕旅行。旅客除了可獲得限量手感彩墨繪扇外,還能報名參加刺繡體驗。同時參與跑馬古道晨間健行活動,眺望蘭陽平原及龜山島美景。

晶華麗晶酒店集團旗下的宜蘭礁溪溫泉度假酒店—晶泉丰旅自今年6月正式開幕後,因品牌效應與講究的氛圍與服務,短短幾個月旅客回流率達3成,為了提供目標族群不一樣的體驗,業者以「蘭雨」與「秋菊」為發想,自10月1日起至12月31日推出秋季住宿專案,邀請紗網刺繡藝術家黃莉莉為飯店創作「秋見,雨後的黃金」刺繡作品,希望將下過雨後金色菊瓣緩緩飄落、浪漫的雨天情懷意象呈現給旅客。

透過館內落地窗灑進的陽光,紗網刺繡在金黃下更加耀眼吸睛,且白天雨天或不同角度觀賞都有不同氣氛。而館內更有不少菊花藝品增添氣氛,使用秋季住房專案的旅客進入房間,更有在地百年餅舖的菊花圖樣糕點、集結三位大師創作的限量手感彩墨繪扇與秋菊迎賓。而10月15日、11月19日與12月17日入住還能參加藝術家黃莉莉的刺繡教學。


▲晶泉丰旅推出全新秋季住宿專案,除大廳有紗網刺繡藝術展示外,旅客進入房間,還有菊花圖樣糕點、限量手感彩墨繪扇與秋菊迎賓。(圖/記者許家禎攝,2016.9.21)

另外,自10月起、每日早晨7點至9點,針對房客推出全新的晨間健行活動,帶領房客前往礁溪最負盛名的「跑馬古道」,體驗芬多精與賞蝶的行程,與房客一同居高臨下的眺望蘭陽平原及龜山島美景。

住房感受很秋意,就連口味也要換季!晶華旗下館外餐廳三燔礁溪推出全新秋冬菜色,自10月1日起推出豪華海陸套餐,選來自東南亞海域的新鮮龍蝦搭配扇貝、鮮魚、軟絲等時令海產,加上Prime等級的美國牛肉與鹿兒島黑豬肉等選項。同時餐廳也引進集團旗下ROBIN’S Grill極受好評的「健康蔬食吧」,以鮮甜蘆筍、玉米筍、紅蘿蔔搭配溫泉蔬菜等超過20種以上選項,讓旅客有更多味蕾選擇。

網友回應

NOWnews推薦