MLB/表現直直落 哈波肩傷成羅生門 

MLB/表現直直落 哈波肩傷成羅生門 

記者黃建霖/綜合報導
2016.09.23 / 16:40

雖然Bryce Harper始終強調他目前身體狀況很好,但他從季中開始持續低迷、且仿佛看不到深淵谷底的大低潮,不禁還是讓人懷疑,他肩膀的傷勢,很有可能有影響到他的發揮。

Harper本季一路走來始終跌跌撞撞,和過去的國聯MVP仿佛判若兩人,不少人懷疑他是因傷所苦,但Harper和國民球團始終嚴正否認,外界也只能霧裡看花。

從數據來看,Harper上半季的上壘率(0.460)和長打率(0.649)都保持在高檔,但下半季至今已跌至.374和.439。而安打率更是持續探底,從高水準的.330到等同自殺棒次的.240,在一季之內這樣的大轉變,很難只用低潮來解釋。

根據華盛頓郵報表示,國民球團曾經親自詢問過Harper關於肩膀的傷勢,但Harper表示他肩膀沒問題,只是落枕了而已,因此若不是Harper真的沒事,否則很可能就是他本人並不想暴露現在的傷情。

但不管如何,目前看起來將能以國聯東區龍頭之姿晉級的國民,在王牌Stephen Strasburg因傷,很有可能在十月無法出賽的情況下,會非常需要一個健康且回歸正常的Harper來幫助球隊。

網友回應

NOWnews推薦