柯建銘疑遭勞工團體打傷 徐永明:希望他身體安好

立法院今(2)日爆發衝突。民主進步黨黨團總召柯建銘獨自步出國會院區,在憤怒的勞工團體發現後,便立即遭到包圍潑水,甚至疑似遭到推倒。對此,時代力量黨團總召徐永明表示,民進黨應思考是否要這麼快處理攸關「砍

柯建銘疑遭勞工團體打傷 徐永明:希望他身體安好

記者陳彥驊/台北報導
2016.12.02 / 16:12

立法院今(2)日爆發衝突。民主進步黨黨團總召柯建銘獨自步出國會院區,在憤怒的勞工團體發現後,便立即遭到包圍潑水,甚至疑似遭到推倒。對此,時代力量黨團總召徐永明表示,民進黨應思考是否要這麼快處理攸關「砍七天假」的修法。他也說,希望柯建銘身體安好。

針對柯建銘遭到勞團包圍一事,徐永明受訪時表示,「我想最痛應該還是被砍七天假的900萬勞工」。他直言,民進黨昨日才將特休假版本提出來,在不到24小時的情況下就急著要表決、甚至用黨意壓制個別委員立場,欲在今日下午就處理等情形,都應讓社會有更多討論空間。

徐永明指出,時代力量希望行政院針對特休假有更多的說明後,經社會大眾討論過,於下周二(6日)再來處理。至於柯建銘疑似成為勞團眼中釘的情形,徐永明僅說,任何事情都有其脈絡,「我們希望他身體安好」。

網友回應

NOWnews推薦