年金改革爭議 洪秀柱:蔡政府貼標籤造成世代對立

國民黨主席洪秀柱11日表示,國民黨支持年金改革,因為必須保障退休人口的經濟安全,確保年金制度永續發展,但應該公平合理的看待過去依循制度設計退休者的權益,不能污名化曾經對國家貢獻的人,反對蔡英文政府貼標

年金改革爭議 洪秀柱:蔡政府貼標籤造成世代對立

記者葉滕騏/台北報導
2017.01.11 / 18:09

國民黨主席洪秀柱11日表示,國民黨支持年金改革,因為必須保障退休人口的經濟安全,確保年金制度永續發展,但應該公平合理的看待過去依循制度設計退休者的權益,不能污名化曾經對國家貢獻的人,反對蔡英文政府貼標籤式的政治惡鬥,國民黨將儘速提出修法版本與各界討論。

國民黨中常會今天邀全國教師工會總聯合會副秘書長羅德水報告「對年金制度的批評與建議」。洪秀柱聽完報告後表示,年金改革過程應該理性、資訊完整,並以同理心為前提,而非以民粹為手段製造職業別間的衝突。國民黨也反對造成世代對立的年金改革,製造彼此的不諒解。

洪秀柱認為,年輕世代面臨最大問題是沒有願景的未來以及薪資負成長的未來,執政者有責任要提高年輕世代的工作機會與待遇,才能確保年輕世代工作期間負擔得起、退休後領得足夠;國民黨反對挑撥世代對立的年金改革。對於年輕世代的心理感受與惶恐,大家要有同理心。

洪秀柱強調,要公平合理看待過去依循制度設計所賦予的任何權益,不能因時空變遷或其他因素,污名化所有遵循制度的人,更不能污名化曾為國家貢獻的人。她表示,制度改變的責任不在於他們,堅持沒有尊嚴就沒有改革,反對蔡政府貼標籤式的政治惡鬥。

洪秀柱強調,國民黨將會針對全教總的建議,儘速提出版本,與社會各界互相討論,即使國民黨在立法院是少數,但只要提出合理的、永續的、有配套的、看得見未來的年金改革,勢必會得到社會多數人的認同。

網友回應

NOWnews推薦