藝廚軒美食愛心送餐 義剪溫暖大武里弱勢戶

屏東市大武里活動中心前,藝廚軒美食交流團隊正在作愛心便當,提供給當地中低收入戶里民享用,並結合屏東市新技髮型贊助義剪。

藝廚軒美食愛心送餐 義剪溫暖大武里弱勢戶

記者陳宗傑/屏東報導
2017.03.19 / 21:45

屏東市大武里活動中心前,今(19)日下午出現穿著紅色制服的年輕人在辦桌,上面掛著續食愛心送溫暖活動布條,一問之下,是來自高雄藝廚軒美食交流團隊,正在作便當要送給當地中低收入戶里民享用。召集人黃承邦說,藝廚軒是利用市場攤商捐出每日販賣剩餘可用的新鮮食材,透過團員們的巧手烹調成便當熱食,再由社區關懷據點提供弱勢民眾與長者享用。

藝廚軒美食交流團隊總召黃承邦表示,藝廚軒愛心送餐活動於10年前在高雄地區舉辦,每月都會提供50個便當送到低收入戶,今年首度到屏東市推出愛心送餐活動,今天辦送餐的這個地點,是由大武里孫德通里長提供,並結合屏東市新技髮型贊助義剪,盼能提供弱勢民眾一些關懷,今後每個月都會舉辦送餐服務,將服務範圍擴及到屏東市每一個里。
▲仁美心更美,美甲師陳宥娟犧牲假日來幫忙裝便當。(圖/記者陳宗傑攝2017.3.19)

藝廚軒美食交流團隊雖成立12年,但成員都非常年輕,均來自不同行業,有從事餐飲服務業、美容美甲及在校餐飲科系同學,平均年齡20至25歲。年輕廚師說,知名大廚「阿基師」擔任廚藝競賽評審時,在廚餘桶內發現完整食材遭丟棄,曾告誡參賽者要有「廚德」,不能浪費食材。用最誠懇的心,做好每一件事,愛心送餐幫助弱勢家庭!這是他們加入團隊的信念。

▲藝廚軒美食交流團隊愛心送溫暖作便當給屏東市大武里弱勢戶。(圖/記者陳宗傑攝2017.3.19)

網友回應

NOWnews推薦