今日囧人物/ 柯文哲學不乖 引喻又失當

台北市長柯文哲又失言了!嚴格來講,這次引喻失當比失言還嚴重,尤其在林奕含事件方興未艾,柯文哲借用熱門的新聞話題當比擬,無異在許多被害人心口上再畫一刀!

今日囧人物/ 柯文哲學不乖 引喻又失當

記者邱明玉/分析報導
2017.05.12 / 06:59

台北市長柯文哲又失言了!嚴格來講,這次引喻失當比失言還嚴重,尤其在林奕含事件方興未艾,柯文哲借用熱門的新聞話題當比擬,無異在許多被害人心口上再畫一刀!

事件起源於柯文哲10日赴議會民進黨團報告容積代金政策,因是閉門會議,僅對外開放10分鐘,媒體事後報導,柯文哲在會議中把未徵收公共設施保留地的地主比喻為「被強暴」,被政府劃入機關用地的地主喻為「被誘姦」,還以「被強暴的比被誘姦的便宜」當比喻。

整件事更細一點的說,應該是有某位民進黨議員先起頭,柯文哲大嘴巴脫口接話說,「哎呀!這就是被強暴的比被誘姦的便宜。」此話一出口,他就應該知道大禍臨頭,妙的是,這個會議是閉門不公開的會議,這麼難聽的話,怎麼會傳出去,想必是平日不爽柯文哲的綠議員洩露給媒體知道,藉機想要修理他一頓。

禍從口出,柯文哲確實大嘴巴說了這番不堪入耳的話,要推說是接哪位議員的話,頂多是拉人下水,自己也不會浮上來一點,最好的方式就是含淚吞下去,公開道歉,儘管媒體追問,會不會覺得民進黨議員不夠意思,把這件事洩露出去?柯文哲也只能自己認栽說,「問題是講了就要吞下去。」

柯文哲常失言,不是什麼新鮮事,問題是這件事,不僅涉及犯罪,還涉及柯P最弱的兩性議題,網路上,只要打「柯文哲歧視女性語錄」,保證洋洋灑灑一大堆,像是「嘉義市長陳以真很漂亮,坐櫃台差不多」、「婦產科只剩下一個洞,在女人大腿中討生活」、「重男輕女是生物的本能」、「在一個職業裡,女生的數量在上升,那就代表這個行業在沒落了」、「一夫多妻是增加人口較有效的制度」、「如果一個國家30%女性沒有結婚,這個國家不會安定,這是國家危機。」

這一堆歧視女性的話,似乎在失言比例上也太高,難怪對手會批評說,柯P是打從心裡就瞧不起女性!為了避免在兩性問題上再失分,柯文哲當選後還曾經上過兩性課程,知道自己失言多,讓民調一直扣分,柯文哲有陣子刻意低調、減少曝光,或讓市府發言人站第一線,不過他日前受訪時也坦言,很多人跟他說民調如何如何,他有一天想通了,「就做我自己,所以就恢復正常。」

沒想到這一「恢復正常」,又讓他「腦袋和嘴巴距離太短」的毛病又犯了,也讓「柯文哲歧視女性語錄」再添一筆,不過離2018選戰越近,若這毛病再犯,恐怕只會讓他離連任之路更遠!

網友回應

NOWnews推薦