紅顏薄命的絕代艷星-陳寶蓮 

2009年 03月 07日  01:20

  • 陳寶蓮擁有傲人的身材,35、23、35的三圍,加上175公分的高挑模特兒身高;她天生就是要走演藝圈這條路。(圖/網路翻攝)

    陳寶蓮擁有傲人的身材,35、23、35的三圍,加上175公分的高挑模特兒身高;她天生就是要走演藝圈這條路。(圖/網路翻攝)

已經香消玉殞的陳寶蓮堪稱香港三級片的絕代艷星,她從竄起到生命消逝剛好也見證了香港三級片的鼎盛時期。她17歲參加亞姐選美引起矚目,29歲從高樓一躍而下,留下剛滿月的兒子。陳寶蓮的絕代可說是以自己的青春年華在影迷中留下不可抹滅的印象,也可說見證了香港三級片時代的沒落。

1989年,17歲的陳寶蓮參加亞姐選美,雖然沒有拿下榮銜,不過高挑的身材和俏麗的外貌引起圈內人的注意。1991年在其母的慫恿下,陳寶蓮接拍了自己的第一部三級片《霞姐夜生活女王》。其實扮演妓女的陳寶蓮在該片中只有兩場戲,她要做的只是表現裸露的誘惑,她色誘成奎安的那場戲十分香豔,讓觀眾印象深刻,很少觀眾會想到,當時陳寶蓮還不到18歲。

陳寶蓮擁有傲人的身材,35、23、35的三圍,加上175公分的高挑模特兒身高;她天生就是要走演藝圈這條路,只是被稱作「艷星」的女藝人,最終都要面臨轉型的關卡。舒淇如此,葉玉卿如此,陳寶蓮也曾經想要脫離三級片女星的行列。

在參演《霞姐夜生活女王》的同時,陳寶蓮已經被著名電影監製蔡瀾看中,力邀她主演嘉禾旗下衛星公司大路製作的《聊齋三燈草和尚》。這部古裝三級片讓陳寶蓮爆紅,她與年齡不相襯的性感美豔引來不少觀眾捧場,立時成為搶手的當紅豔星。她從1996年演出了十幾部影片,其中多是以性感形象示人。

陳寶蓮頻頻受到三級片商垂青,令她在影壇上被定型,難以翻身。1997年,她有機會與周星馳合作,在《國產零零漆》中客串一角,獲臺灣片商青睞,從此她立心轉向臺灣發展,與港產片絕緣。

1998年,陳寶蓮赴臺灣發展,認當地富豪黃任中為乾爹,實際兩人卻上演一段「不倫之戀」。陳寶蓮與「乾爹」戀愛而行事脫離常軌,兩人分手後,更是自暴自棄,對生活絕望。其間雖然參與了侯孝賢器的《海上花》和《千禧曼波》,不過陳寶蓮最終還是選擇結束掉自己的生命。

據媒體報導,陳寶蓮在跳樓自殺之後,她的兒子DonDon其實被名經紀人邱瓈寛收養,邱不僅對他呵護有加、視如己出,更全權負責從小體弱多病的DonDon的醫藥費。而邱瓈寛則不願正面回應此事。

※ NOWnews.com今日新聞提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道