捷運圓山站一女跳軌 生命垂危

上周日(3日)台北捷運忠孝敦化站才驚傳跳軌事件,62歲婦人當場慘死,今天(10日)上午9點51分,台北捷運又發生一起跳軌事件。一名40多歲的女子在淡水線圓山站跳軌,被列車撞上,原本被救起時還有意識,但

捷運圓山站一女跳軌 生命垂危

2009.05.10 / 12:03

上周日(3日)台北捷運忠孝敦化站才驚傳跳軌事件,62歲婦人當場慘死,今天(10日)上午9點51分,台北捷運又發生一起跳軌事件。一名40多歲的女子在淡水線圓山站跳軌,被列車撞上,原本被救起時還有意識,但是由於失血過多,送醫後沒有生命跡象,院方正在全力搶救中。

根據捷運站的錄影帶顯示,上午9時51分,一名40多歲女子在台北捷運淡水線圓山站北側入口處跳軌,被一班由淡水駛往新店方向的列車撞上,之後緊急送往台北馬偕醫院救治,她右腳出現嚴重粉碎性骨折,目前無生命跡象(心肺功能停止),院方正努力搶救中。

當時在圓山站月台的乘客直擊過程、飽受驚嚇,捷運列車也延誤脫班,捷運公司緊急調度應變,由民權西路站到劍潭站列車採「單線雙向」,淡水線直到10時28分才恢復正常行駛。

至於這名女子為何跳軌輕生?捷運警察正調查中。

※ NOWnews.com《今日新聞網》提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

網友回應

NOWnews推薦