透視眼鏡看穿比基尼?專家:純棉衣物不易被透視

2009年 07月 29日  11:44

  • 戴上穿再厚都能看光光?

    戴上穿再厚都能看光光?

隨著夏季來臨,中國網路出現一款衣褲透視眼鏡,這讓很多人感到擔憂。廣告詞指出:「戴上那種透視眼鏡後,幾乎所有人在你眼前都是赤裸裸的。」根據商品簡介,衣褲透視眼鏡主要有兩種,一種是太陽眼鏡,另一種是隱形眼鏡,這兩種眼鏡都配備特殊藥水,包含藥水在內,一副眼鏡在1200元至1600元人民幣之間。使用的時候,只要把眼鏡在藥水裡泡一下,戴上就行了。

專家表示,這類透視眼鏡主要採用的是紅外透視濾網,它是通過紅外線的原理來達到透視效果。不過,事實上,透視眼鏡並不是所有的衣服都能透視,比如純棉的衣物就不易被透視,而尼龍或絲質的衣物被透視度較高,能達到80%左右。

使用者劉先生指出,當他把太陽眼鏡戴上後,馬上嚇得瞠目結舌,因為他戴上眼鏡後可以透視別人的衣服,看到別人的裸體。「據我朋友說,透視眼鏡是他從外地買的,為的就是在夏天裡『過過眼癮』,而他還有另外幾個朋友還打算相約到街頭或是海灘看看,說是可以一邊窺視,一邊討論。」劉先生說,據他朋友透露,有的衣褲透視眼鏡是從網上訂購的,十分隱蔽方便。

戴上這種透視眼鏡窺探他人身體,是否侵犯對方隱私權?遼寧亞太律師事務所祖平律師認為,公然出售或購買這種透視眼鏡都屬違法,有關部門可依法查處;而佩戴這種透視眼鏡窺視他人身體,侵犯了對方的個人隱私,有可能被追究侵權責任。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道