全球聯迅「ASUS WebStorage」雲端服務正式亮相

2010年 03月 26日  08:56

  • ASUSWebStorage雲端服務亮相

    ASUSWebStorage雲端服務亮相

圖/文 森田剛門

雲端運算話題正火紅,各家軟、硬體廠商爭相搶搭「造雲」風潮之際,科技龍頭華碩早已翱翔雲端,其子公司「全球聯迅」在2008年即以雲端儲存服務ASUS WebStorage進行全球佈局,服務遍及全球兩百多個國家/地區、累積超過兩百萬用戶,充分顯示其遠見與用心。今年,華碩與全球聯迅將力行「雙管齊下、軟硬兼攻」策略,為消費者提供網路服務與硬體完整整合的全方位雲端解決方案,ASUS WebStorage並將新增在Android平台上服務與各式雲端運算服務,預計用戶可達倍數的大幅成長!

「耕『雲』兩年多,華碩自信地向消費者說,『雲端,我們準備好了!』」華碩電腦副總裁暨易系統事業處總經理胡書賓表示:「華碩早在三年前即將網路服務列為最重要的全球發展策略之一,購併全球聯迅後積極投入雲端新事業,ASUS WebStorage一開始與Eee PC的整合成績耀眼,現在已全面整合到華碩全系列終端產品。不論是硬體的創新研發或是雲端服務的領先投入,華碩再一次證明其追求創新、卓越的堅持與遠見。隨著ASUS WebStorage陸續開發各項應用服務,華碩終端產品也將提供消費者更大的附加價值與更佳的使用經驗。」

主導全球聯迅雲端科技研發,亦參與ASUS WebStorage全球行銷的全球聯迅總經理吳漢章表示:「雲端服務兩大要點,一個是要全球化、一個是要充份與終端產品整合!全球聯迅ASUS WebStorage的『雲』提供消費者輕鬆存取的網路空間與可靠的備份服務,而華碩Eee Family、NB等高品質的使用『端』產品,恰如其份的實現消費者的雲端完整體驗!」

吳漢章指出:「在產品發展上,ASUS WebStorage將拓展至Android等行動裝置平台。在營運佈局上,我們有三大方向:積極拓展商用市場是今年營運的首要目標;此外,我們將延伸既有的全球營運能力,尋求與電信營運商在雲端價值創造的策略合作。最後,我們近期將完成中國機房的建置,打造全新『中國雲』。與2009相比,2010年ASUS WebStorage全球用戶可望呈現倍數的大幅成長。」

ASUS WebStorage原為針對華碩Eee PC量身打造的線上儲存服務,現已全面導入Eee Family、ASUS NB、ASUS Home Server等系列產品。透過全球聯迅的雲端運算技術,ASUS WebStorage打破了硬體儲存空間上之限制,並提供消費者多元、動態的使用經驗。

【無感自動線上備份】

ASUS WebStorage提供「直覺」式的檔案管理方案,自動將使用者各裝置的備份檔案統一管理,只要拖拉或上網就能輕鬆回復重要資料,並以嚴謹的SSL加密技術,保障使用者從登入服務的同時,存取的資料都同步受到國家級安全加密技術AES (Advanced Encryption Standard) 保護。

【多台電腦同步體驗】

ASUS WebStorage協助使用者輕鬆同步各裝置內檔案,主動將指定的資料同步到雲端,透過網路、隨時隨地跨裝置取得最新更新資料。此外更同步「我的最愛」與整合裝置內聯絡人資訊,協助用戶隨時都能掌握辛苦儲存的重要資料。

【無時差珍貴時刻分享】

藉由ASUS WebStorage多元分享能力,使用者在拖曳之間就能與朋友快速分享檔案,擺脫Email或FTP的傳輸限制,迅速又安全;此外共同編輯的互動介面,提供與親友一同編輯的樂趣,使用者不但能體驗音樂幻燈秀的酷炫功能、更可將完成作品立即發佈至Twitter或個人部落格,快速分享給更多朋友。

更多ASUS WebStorage資訊,請至www.asuswebstorage.com查詢。

▲目前ASUS WebStorage提供兩種方案,搭配Asus指定產品一年可免費使用500G的空間;另外則是空間吃到飽49.99美元,相當於新台幣1,200元業界最便宜。

▲光碟、硬碟、隨身碟!還在為了資料備份苦惱嗎?使用ASUS WebStorage雲端儲存服務擁有無感自動線上備份、多台電腦同步整合、資料即時分享等功能,方便又好用!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道