只有練功、沒有補習 太極門批國稅局違法抄家

2010年 09月 12日  19:56

  • 太極門弟子大聲疾呼國稅局應儘速撤銷違法稅單,還給太極門公道。(太極門提供)

    太極門弟子大聲疾呼國稅局應儘速撤銷違法稅單,還給太極門公道。(太極門提供)

知名民間團體太極門表示,民國85年12月19日侯寬仁檢察官大肆搜索太極門全省各道館,從此造成長達10年餘的太極門冤案,但真相總有水落石出的一天,刑事法院於96年7月13日判決無罪確定,無詐欺、無逃漏稅、無違反稅捐稽徵法,且掌門人夫婦等四人也於今年1月全獲國家冤獄賠償,烏龍的刑案結束,太極門的冤屈獲得平反,本應回歸安靜修心養性的生活,卻未料到侯寬仁移送國稅局違法、錯誤的起訴書,竟造成他們更苦難的二度傷害,臺北市國稅局與中區國稅局竟指鹿為馬,誣指太極門為補習班,弟子敬呈師父的敬師禮為學費,太極門弟子深感冤屈,義務辯護近14年的律師弟子蔡富強、蔣瑞琴條列指述國稅局的七大違法,多位二年級的銀髮族與七、八年級的年輕弟子齊聚道館,高分貝痛訴,太極門從來沒有稅的問題,何來稅單?要求國稅局馬上撤銷違法稅單及強制執行。

92歲的李培潮師兄來太極門練功後,他說,「跟著師父練功修養心性後,改掉心上的壞脾氣,每天都笑得很快樂,但自從知道國稅局對太極門違法課稅、甚至要拍賣太極門道館,再也笑不出來了!」來自台中縣80幾歲的的邱菊蘭師姊說,「教育部說太極門不用繳稅,國稅局卻說太極門要稅,咱們國家怎麼有二個政府?」80幾歲的劉許杏師姊說,「國稅局違法課稅,好像一條繩子套在我們脖子上,好像要把我們勒死,要把我們道館拍賣掉,是要我們這群老人家去死嗎?」練功多年、滿頭白髮的劉清添師兄以流利台語說:「國稅局就像是『橫柴扛入灶』,今天我們在這裡被氣死,不如跟他拼。」已經當阿嬤的劉君香師姊氣憤表示:「國稅局說依法行政依什麼法,這是官話,騙人的,要跟他拼老命。」在台南館練功的70高齡的陳美玉師姊:「國稅局比法官、總統還大,真是無法無天。」今年100歲、從小當養女的陳葉再妹90歲才拜師練功,卻在太極門找到人生真正的快樂,98年元旦第五屆漢字文化節以「萬眾1新」挑戰金氏世界記錄,陳葉再妹表示太極門就是她的幸福所在,希望政府不要搶走她的家。現場43位銀髮族弟子代表,年齡加起來近2900歲,他們握起布滿歲月痕跡的手,用保護厝的心情,齊聲吶喊:「國稅局違法,用性命跟他拼了!」

小學被認定學習遲緩唸資源班,現在是台大機械系四年級的呂桓毅表示,「我6歲就跟爸媽來太極門練功,案件發生時他也才小學二年級,現在我20歲了,國稅局還在對我們違法課稅!」台大法律系四年級的陳捷安表示,「太極門案件即使經過13年心中仍有陰影,侯寬仁檢察官違法濫權的行為,已經是法律界的恥辱,而國稅局現在又對太極門違法課稅查封,讓我覺得國家沒有希望。」政大會計系畢業,目前任職於會計師事務所的社會新鮮人杜奕萱表示,「我10歲就入門練功,師父教我學會勇敢和明辨是非,對初入社會的我幫助很大,因為要做對的事都要有非常大的勇氣!」政大中文系畢業的趙子含說,「我剛從澳洲默爾本參加完63屆聯合國DPI/NGO年會,與上百個NGO組織交流,9月4日回到台灣,就聽到國稅局要違法查封拍賣我們的道館。馬總統不是說文化興國嗎?不是說要讓台灣走出去嗎?那我們真的讓台灣走出去之後,國家三審都判決太極門無逃漏稅了,國稅局怎麼還能非法對太極門課稅和查封拍賣道館。」從小在太極門長大的新生代青少年,一致期盼,馬總統要徹底改革,還太極門公道,不要讓違法濫權的政府官員繼續傷害人民,讓年輕人對政府沒有信心。

太極門指出,太極門為古傳氣功武術門派,掌門人於民國55年成立太極門氣功養生學會,為台北市國術會、中華武術協會、中華氣功協會、台北市道教會團體會員,律師弟子蔡富強表示要成為太極門弟子需經過三跪九叩的拜師古禮,弟子感恩師父,會依照個人的心意包敬師禮(紅包)給師父,這是一種傳統的禮數,在法律上叫做「贈與」。贈與稅的納稅人是贈與人,法律規定贈與財物的人(如太極門弟子)一年贈與給別人超過220萬新台幣才要被課贈與稅;被贈與的人(如太極門師父)不用被課贈與稅及綜合所得稅。就跟過年過節包紅包給家裡的長輩,自己跟長輩都不用為了這個紅包被開稅單一樣;也像喝喜酒包紅包,不會有人被課稅一樣,這些都屬於法律上「贈與」的行為。同時蔡富強也表示,敬師禮是隨喜性質,也有弟子並未給師父一分一毫敬師禮。

太極門強調,40多年來太極門弟子一直遵守著這種傳統禮數,表達尊師重道,一直都沒有課稅問題,一直到侯寬仁檢察官違法查辦太極門,85年12月19日搜索太極門道館當天,侯檢察官所指的兩個帳戶存款餘額明明只有61萬餘元,侯檢察官竟然不實捏造有32億餘元補習班學費。而且一方面說是詐欺所得應該要沒收;一方面又說是補習班學費,要求國稅局課稅,嚴重的互相矛盾。而國稅局竟然只依照侯檢察官的不法起訴書和不實捏造的金額,從未調查就違法發單課稅。令人匪夷所思的是,太極門氣功養生學會成立40多年來只有遭侯寬仁違法起訴的這6年被課稅,以前從未被課稅,以後也沒有。13年來,國稅局完全不理會各級機關的判定,一直不斷違法課稅!

太極門說,十幾年來太極門師徒不斷四處奔波,尋求五院解決違法稅單,且獲得五院的支持與認同-司法院三審判決確定,確認太極門沒有違法,也沒有逃漏稅;行政法院也多次判決撤銷國稅局的違法課稅;立法院從88年就有82名立法委員連署要求國稅局撤銷違法的稅單,89年12月21日、99年6月17日立法院二次召開公聽會,都要求財政部國稅局撤銷不法的課稅;監察院91年調查確認侯寬仁檢察官偵辦太極門案犯有八大違法,發文要法務部嚴辦,也說刑案的起訴書違法矛盾,根本不能用來起訴;98年監察院又調查確認國稅局在太極門稅務冤案有七大違法;行政院內政部說太極門是中華武術總會、中華氣功協會之下的氣功武術團體,也是中華民國道教會、台北市道教會的團體會員;主管機關教育部也說太極門不是補習班;財政部甚至命令國稅局要依照刑事法院的判決結果,撤銷稅單;太極門眾弟子更以近1萬3千份的書證和近2萬份的信函,一一表明贈與及太極門不是補習班的事實。

太極門弟子大聲疾呼敬師禮不是補習費,政府五院出面評理,國稅局卻仍說太極門是補習班,太極門弟子已於4月30日按鈴控告侯寬仁檢察官及配合侯寬仁偽造文書的稅務員史越生,並將針對違法失職的相關稅務官員包括財政部次長張盛和等一一提出告訴,學者專家呼籲國稅局應儘速撤銷違法稅單,還給太極門公道。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道