斑馬愛上驢! 大陸首隻「斑驢」寶寶廈門出生

  • 自然雜交的愛情結晶

    自然雜交的愛情結晶

大陸新聞中心/綜合報導

廈門一座野生動物園誕生了罕見的「斑驢」,據工作人員表示,這是母斑馬與公驢同在一屋簷下,「日久生情後自然雜交的愛情結晶」。然而,許多網友痛批,這簡直是違背造物物種法則,「亂七八糟」。

《東南早報》報導,3日凌晨,廈門海滄野生動物園誕生了一隻「斑驢」寶寶,牠的四肢、肩胛骨有明顯的斑馬條紋,尾巴、唇部及耳朵也跟斑馬很像,但臉部及四肢形狀像驢。

工作人員說,這隻重約50斤的斑驢寶寶,母親是一隻斑馬,父親則是一頭驢,「其實跟母斑馬『同在一個屋簷下』生活的公驢有3隻,目前也不清楚牠到底是愛上哪隻公驢,並跨種交配生下寶寶。」斑馬跟驢很少跨種交配,因此這隻斑驢寶寶為大陸首例,在全球也屬罕見。

然而,不少網友認為,這簡直是違背造物物種法則,「譁眾取寵,亂七八糟!」也有網友打趣地問道:「海滄動物園是沒公斑馬,還是這頭母斑馬『紅杏出牆』?」據維基百科解釋,斑驢學名Equus quagga quagga,是普通斑馬的亞種,1883年在南部非洲絕種,但牠前半身像斑馬,後半身像馬,與海滄動物園的斑驢寶寶不同。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道