十分鐘搞定! 縮時攝影後製軟體推薦

2011年 09月 15日  15:44

  • 縮時攝影後製軟體推薦〔圖:MML〕

    縮時攝影後製軟體推薦〔圖:MML〕

圖/文 日比

上回小編跟大家介紹過縮時攝影的拍法,不曉得大家有沒有去嘗試看看呢?還不知道縮時攝影怎麼玩的朋友,可以參考小編前幾個星期分享的教學(時空變換的魅力 縮時攝影初探),而今天接著要介紹的是如何將拍好的素材後製成影片囉!

這個部份其實可以很簡單也可以很複雜,有的人為了追求品質,可能每一張照片都是拍攝RAW檔方便修圖,或是為了某些特殊效果,在影片後製上特別下功夫,每一個優秀的作品背後都耗費了作者無數的時間和精力啊!

不過今天小編是站在拋磚引玉的立場,單純跟大家分享如何快速的完成縮時攝影影片,只要透過某些軟體,不出10分鐘就大功告成囉!今天要介紹的軟體如下:

.Sony Vegas

.Adobe Premiere

.Corel VideoStudio Pro X4(會聲會影)

.VirtualDub

Sony Vegas

Step1:相機拍攝完的檔案,基本上檔案名稱一定都會是連續排列的序號,記得將它們放在同一個檔案夾,不管用哪一套軟體製作,這都是很必要的一個步驟。

Step2:打開Vegas後,會出現這樣的介面,從File裡頭選擇Import Media,匯入製作素材。不過小編用的Vegas版本比較舊一些,或許會跟你開啟的介面有些不太一樣,但操作上都是大同小異的。

Step3:找到目標資料夾後,選擇所有序列編號的第一張照片,然後很重要的是一定要勾選視窗底下的Open still image sequence。

完整內容請參考 mei mei look:十分鐘搞定! 縮時攝影後製軟體推薦

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道