陸評:日本人體醫學解剖圖好「萌」! 日網友大力反駁

最近日本一系列關於人體醫學的解剖圖在中國大陸網站上流傳,系列圖片中的解剖圖和一般認知有所不同的是,頭顱的部分變成一位美少女的頭部。大陸網友評論道,日本人非常有想像力,連人體解剖圖都可以做得如此之「萌」

陸評:日本人體醫學解剖圖好「萌」! 日網友大力反駁

2012.03.01 / 14:40

最近日本一系列關於人體醫學的解剖圖在中國大陸網站上流傳,系列圖片中的解剖圖和一般認知有所不同的是,頭顱的部分變成一位美少女的頭部。大陸網友評論道,日本人非常有想像力,連人體解剖圖都可以做得如此之「萌」,令他們感到相當佩服。

根據了解,「萌」一詞源於日本御宅族形容非現實的女性,通常用於動畫或漫畫中可愛的角色,但發展到後來,也可用來形容討人喜歡的男性或可愛的事物。

對於大陸網友認為「日本人體解剖圖好萌」一事,也在日本2ch討論區上引發熱議。但日本網友似乎感到相當不解,認為大陸網友把「萌」一詞誤用了。紛紛留言道「看到這個覺得萌的是異類吧!」、「不就是內臟嗎?」另外也有日本網友表示,是否因為中國大陸活體器官買賣案件頻傳,才讓他們覺得人體解剖圖「好萌」呢?

▼最近在網路上流傳的日本人體醫學解剖圖,你覺得「萌」嗎?〔圖/翻攝自網路〕

網友回應

NOWnews推薦