吳敦義是林益世的背後黑手? 吳育昇:最糟糕的政治鬥爭

  • 民進黨立委李俊俋、陳亭妃、鄭麗君今(10)日質疑,中鋼董事長鄒若齊人事案,以專案簽准回鍋,「究竟批准人事案是不是當時的行政院長吳敦義?」(圖/記者林修卉攝)

    民進黨立委李俊俋、陳亭妃、鄭麗君今(10)日質疑,中鋼董事長鄒若齊人事案,以專案簽准回鍋,「究竟批准人事案是不是當時的行政院長吳敦義?」(圖/記者林修卉攝)

記者康仁俊/台北報導

針對政論名嘴胡忠信爆料指稱,國民黨內有黨政高層涉入林益世案,國民黨立院黨團首席副書記長吳育昇今(10)日說,媒體人的評論本來就必須負法律責任跟社會責任,他歡迎胡忠信提出更多證據,至於民進黨立院黨團質疑胡忠信口中的黨政高層可能就是副總統吳敦義,吳育昇則反批,這是「最糟糕的政治鬥爭!」

除了胡忠信爆料之外,民進黨立委李俊俋、陳亭妃今日也質疑,中鋼已退休人員不得遴派要職,但中鋼董事長鄒若齊人事案,卻以專案簽准回鍋。2010年6月5日地勇負責人陳啟祥送錢6300萬元,6月23日鄒若齊接任董座,「究竟批准人事案是不是當時的行政院長吳敦義?吳敦義跟鄒若齊有什麼關係?」

對此,吳育昇說,胡忠信在政論節目中並沒有指名道姓,如果胡忠信為自己的言論負責,「那就看他後面要不要提出證據」。

吳育昇說,檢察總長黃世銘已經表示,有多少證據就辦多少,「不能用推論的方式說誰涉案」,甚至不能說國營事業的董事長是誰任命,就是涉案,「胡忠信自己要負社會責任跟法律責任,應該提出有所本的依據」。

至於民進黨立院黨團質疑,胡忠信口中涉案的國民黨政高層可能就是吳敦義,吳育昇則批評,民進黨的說法根本是「子虛烏有,最糟糕的政治鬥爭!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道