今日天氣/全台高溫午後雷陣雨 太平洋低壓形成恐變颱風

  • 一個熱帶性低氣壓凌晨在關島北方海面形成,有轉為颱風的可能性,需密切注意。(圖/取自中央氣象局網站)

    一個熱帶性低氣壓凌晨在關島北方海面形成,有轉為颱風的可能性,需密切注意。(圖/取自中央氣象局網站)

生活中心/綜合報導

太平洋高壓稍減弱,今(15)日天氣受到西南風帶來南方水氣的影響,北部及中南部地區午後有機會發生局部雷陣雨。另根據氣象局觀測,一個熱帶性低氣壓凌晨在關島北面海上形成,有轉為颱風的可能性,未來發展如何?需密切注意。

今天全台各地高溫約攝氏33至34度,北部可能達到35度,感受上仍會較為悶熱,週休從事戶外活動要注意防曬,多補充水分以免中暑,在山區或溪邊戲水要小心午後雷陣雨。

關島北方海面的熱帶性低氣壓,目前距離台約2500公里,以時速10公里朝西北西方向前進,未來有機會增強成颱風,但時間仍須觀察。

下週一(16日)雲林以南及澎湖地區不定時會有局部性的短暫陣雨或雷雨,彰化以北及東北部地區則是上午多雲到晴、下午有局部雷陣雨的天氣型態;下週二至下週六(17日至21日)依舊要注意的是高溫悶熱,北部及中南部地區為午後有局部雷陣雨的天氣。

資料來源:中央氣象局

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道