張花冠涉弊? 國民黨:蘇貞昌的態度讓人失望

  • 嘉義縣長張花冠和立委陳明文涉收賄案,分別以300萬、100萬元交保。(圖/中視)

    嘉義縣長張花冠和立委陳明文涉收賄案,分別以300萬、100萬元交保。(圖/中視)

記者康仁俊/台北報導

針對民進黨籍嘉義縣長張花冠、立法委員陳明文遭檢調偵訊,不過民進黨認為是「馬藉司法打擊異己」、「辦綠不辦藍」,同時民進黨主席、蘇貞昌也稱「司法機關信賴度低,對張、陳兩人有信心」,對此,國民黨發言人殷瑋今(2)日質疑,蘇貞昌不但不約束黨內立委及其他人士的不實發言,竟仍公開發言護短,不思檢討,連要求涉案同志對外清楚說明都做不到,這樣的態度會讓台灣多數人民失望。

殷瑋說,當林益世案發生時,馬英九總統第一時間便要求涉案同志對外清楚說明,絕不護短,並嚴正聲明「清廉沒有灰色地帶」;但隨案件進展,馬總統對全國公開道歉,國民黨考紀會也做出開除黨籍的決定,展現國民黨面對弊案的決心與態度,「如今民進黨的態度如何?」

殷瑋指出,民進黨立院黨團幹事長潘孟安說司法「辦綠不辦藍」、民進黨有人說「馬藉司法打擊異己」,證據在哪?「蘇主席對此態度如何?難道遇到民進黨從政黨員涉案,蘇主席只會轉移焦點,卻連要求涉案者清楚說明、約束黨內同志的無的放矢都做不到?」

殷瑋質疑,蘇貞昌一方面向國人勾勒一個「更大、更好的民進黨」,面對司法案件的態度卻又讓人想起前任黨主席蔡英文慣用的手法,他說,蔡英文曾在沒有證據的情況下指控馬政府為陳水扁、蘇治芬等案的司法黑手,「請問蘇主席,民進黨現在的作法,跟蔡英文任主席時,有什麼不一樣?」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道