好奇號「讓太空夢變真實」 歐巴馬致電恭賀NASA

  • NASA的臉書封面換成科學家歡呼的照片。(圖/翻攝NASA臉書)

    NASA的臉書封面換成科學家歡呼的照片。(圖/翻攝NASA臉書)

國際中心/綜合報導

美國太空總署NASA研發的火星探勘機器人好奇號(Curiosity),在台灣時間6日下午1點左右完成登陸。這個結果不僅讓NASA科學家振奮,美國更是舉國歡騰。在好奇號成功登陸火星之時,美國總統歐巴馬利即發表祝賀詞。

歐巴馬(Obama)恭喜並感謝每位達到此一成就的人,他們讓這項非凡的成就變成現實。前往NASA觀看著陸實況的白宮科技政策辦公室主任霍爾德倫表示,這是火星探索的一大步,「難以置信的成就」。

好奇號由飛船保護,用鋼纜從飛船垂吊下來,度過恐怖的七分鐘,安全降落火星。好奇號著陸地點為蓋爾隕坑山脈的山腳,研究認為該地區含有水與碳化合物。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道