排球/女排決賽美國、巴西出線 日韓將爭銅

2012年 08月 10日  13:02

  • 倫敦奧運女排決賽又將由美國對上巴西。〔圖/美聯社/達志影像〕

    倫敦奧運女排決賽又將由美國對上巴西。〔圖/美聯社/達志影像〕

記者朱凱弘/綜合報導

倫敦奧運排球項目女子組決賽組合今日(10日)確定!美國代表隊和巴西代表隊在四強賽皆以直落三的成績,分別擊敗亞洲的韓國隊和日本隊,晉級金牌戰,重演08年北京奧運的戲碼,而日韓則將爭奪銅牌榮耀。

這場由世界排名第一的美國對上韓國隊的比賽,雙方首局打得難分難解,然而隨著美國於後半攻勢逐漸加溫和對手發生失誤,最終以25:20拿下第1局,韓國隊雖展現韌性,但之後2局仍都以22:25輸球。

另一方面,睽違24年再度闖進奧運女排4強的日本,對上強權巴西,卻無法衝破這一堵高牆,遭巴西以18:25、15:25、18:25直落三的成績擊退,無緣晉級決賽。

美國與巴西將在台北時間12日清晨進行金牌爭奪戰,而日韓銅牌戰則是在11日晚間舉行。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道