靠Win8衝業績 宏碁Q4營收季增5-10%

  • 宏碁董事長王振堂強調未來高階主管薪資要與股東利益掛勾。(圖/記者楊伶雯攝)

    宏碁董事長王振堂強調未來高階主管薪資要與股東利益掛勾。(圖/記者楊伶雯攝)

記者楊伶雯/台北報導

宏碁線上法說,展望下半年營運,董事長王振堂指出,第 3 季出貨預估約與第 2 季持平,營益率維持在第 2 季水位,第4季可望因11月Windows 8上市帶動出現成長,預估季增率5-10%,整體來看下半年則較上次法說會時的預估保守,由原預估的大幅成長改為小幅成長。

宏碁第2季合併營收1105.5億元,較第1季減少2.2%,較去年同期成長8.3%,營業淨利4.33億元,較第1季成長213.5%,稅後淨利5600萬元,EPS 0.02元。

宏碁指出,第2季營業淨利約4.33億元,營業淨利率為0.4%,優於第1季的0.1%,惟因在歐洲支付一次性稅金4.1億元,對稅後淨利與EPS造成影響。

宏碁表示,第2季全球個人電腦市場較第1季呈現衰退,雖然PC出貨量保持成長,可是受到世界經濟情勢的諸多影響,歐洲、美國、中國大陸與亞太市場的買氣疲弱,營收略低於首季。

宏碁上半年合併營收約2235.8億元,比去年同期略減2.7%;營業淨利約5.7億元,營業淨利率為0.3%,稅後淨利約3.87億元,均比去年同期大幅改善,上半年EPS為0.14元。

展望第3季未來,Windows 8個人電腦出貨將開始啟動,8、9月宏碁的營收可望逐月回升,預期第3季營收將與第2季大致持平。

董事長王振堂表示,在11月公布搭載Win8新品時,將會給消費者新體驗,由於Windows 8上市,第4季可溫和成長,季營收約增加5-10%,但下半年成長幅度將由原先估出貨有高個位數成長,向下修正至約有中位數成長。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道