馬英九悼辜濓松 拓展經貿外交的隱形翅膀

  • 馬總統稱許辜濓松(左)是我國經貿外交的巨人。(圖/資料照片)

    馬總統稱許辜濓松(左)是我國經貿外交的巨人。(圖/資料照片)

記者王鼎鈞/台北報導

中國信託金融控股公司董事長辜濓松7日於美國病逝,馬英九總統稱許辜濓松是中華民國拓展經貿外交的一雙隱形翅膀,對辜濓松辭世感到十分不捨與哀痛。

總統府表示,辜濓松長期以來擔任工商協進會理事長,在工商界與政府之間,成功扮演橋樑角色,他精通英日語,在美日及亞洲各國友好無數,在國際經貿界,台灣的「Jeffery Koo」可說無人不曉,因此有效協助政府推動經貿外交工作。

府方表示,辜濓松不僅曾擔任無任所大使並獲聘為國策顧問,也多次擔任「APEC領袖會議」代表團成員,促進我國參與國際事務,馬總統並於2009年親自頒贈二等卿雲勳章,表彰辜董事長對國家的卓著貢獻。

總統府發言人范姜轉述表示,馬總統稱許辜濓松是我國經貿外交的巨人,並已於晚間致電家屬辜夫人表示哀悼,希望家屬節哀保重。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道