陸小6女童 妒忌朋友較漂亮 竟殺人滅屍手段狠

大陸中心/綜合報導

廣西一名未滿13歲的女童,因忌妒朋友長得比她漂亮,竟持刀殺害朋友,女童殺害朋友後,還將朋友的頭顱、手臂砍斷,裝進塑膠袋,並清理現場血跡,小小年紀手段殘忍,廣西公安機關,認定女童故意殺人,但因她作案時,未滿14歲,依法不追究刑事責任,決定對女童收容教養3年。

這名殺害朋友的覃姓女童,與一名周女原為好友,兩人皆就讀小學6年級,覃女因忌妒同學們,平常只喜歡和周女玩,加上曾被嫌棄長得胖、不比周女漂亮,竟心生歹念。據《中央社》報導,於去(2012)年4月10日傍晚,覃女邀請周女到家中玩,但竟趁著周女低頭玩手機時,持木凳往周女頭部砸,直至她暈倒,不醒人事。

事後,覃女害怕周女醒來,告訴老師和家長,遂用菜刀、啤酒瓶、割紙刀、剪刀等凶器,殺害周女,導致她當場死亡。

而殘忍手段不僅如此,覃女還將周女頭顱、手臂砍斷,裝進塑膠袋,並清理現場的血跡,害怕被人發現。

報導指出,廣西公安機關,認定覃女故意殺人,但因她作案時未滿14歲,依法不追究刑事責任,決定對覃女收容教養3年。

近日,廣西省河池市,中級人民法院終審判決,維持原判。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道