社區成果展 阿公阿嬤畢業典禮

南投市公所30日為社區小旗艦計畫舉行成果展,並為社區阿公、阿嬤們舉行「畢業典禮」,種子教師也表演舞蹈慶祝,宋市長表示,南投市有營南、嘉和及鳳鳴社區推動社區化福利,在地化服務與老人終身教育,並以此三個社

社區成果展 阿公阿嬤畢業典禮

記者扶小萍/南投報導
2015.11.30 / 20:11

南投市公所30日為社區小旗艦計畫舉行成果展,並為社區阿公、阿嬤們舉行「畢業典禮」,種子教師也表演舞蹈慶祝,宋市長表示,南投市有營南、嘉和及鳳鳴社區推動社區化福利,在地化服務與老人終身教育,並以此三個社區繼續帶領福山及內興社區,擴大對社區老人生活休閒的互助與扶持。

宋市長表示,網路上一位百歲阿嬤說自己每天要吃兩種藥,不是高血壓也不是糖尿病的藥,而是感恩與感謝這兩種藥,告訴大家每天一早起床就有感恩、感謝的心,心情快樂,才能健康的度過每一天,南投市已有三個社區推動福利化在地服務,延續社區老人、婦女福利,結合老人樂齡班及社區關懷據點等既有資源,在種子教師及志工伙伴的努力下,使得社區老人的生活休閒兼顧互相扶持、協力照料。

宋市長表示,12月6日市公所舉辦「139線自行車挑戰賽」,在鳳鳴社區設有補給站,營南社區設有中繼站,嘉和里路口也是必經路線,希望社區民眾屆時能夠為選手加油打氣,配合協助交通指揮。宋市長預告明年下半年將舉辦踩街嘉年華活動,希望大家能夠一起「水噹噹」來運動。

市代會主席張秀枝表示,社區在無給職的理事長、總幹事及志工的努力投入下,才有令人感動的成果,代表會對在地服務相當重視,希望各社區能夠持續發展。希望政府能夠繼續大力支持襄助經費,讓各社區在地服務工作上有充裕的空間。

社勞處林俊梧處長表示,南投縣65歲以上人口超過百分之17,發展社照據點是最好的方法,南投縣計有280個社區,積極與不動的各佔兩成,希望大家努力投入社照據點工作照顧社區老人。

會中頒感謝狀感謝各據點的「愛心食堂」志工、據點志工、據點老師、種子教師等53人,同時為嘉和、營南、鳳鳴三個社照據點老人舉行「畢業典禮」。

網友回應

NOWnews推薦