新官上任 桃市府五首長宣誓就職

桃園市長鄭文燦今(11)日上午在市政會議前,主持農業局長郭承泉、工務局長黃治峯、交通局長劉慶豐、秘書處長顏子傑、桃園果菜公司董事長彭添富等五位首長宣誓典禮,鄭文燦期勉五位首長能發揮所長、全力以赴,讓桃

新官上任 桃市府五首長宣誓就職

記者范文濱/桃園報導
2017.01.11 / 23:09

桃園市長鄭文燦今(11)日上午在市政會議前,主持農業局長郭承泉、工務局長黃治峯、交通局長劉慶豐、秘書處長顏子傑、桃園果菜公司董事長彭添富等五位首長宣誓典禮,鄭文燦期勉五位首長能發揮所長、全力以赴,讓桃園更進步。

農業局長郭承泉由代理局長真除為局長。郭局長在大園出生,元智大學機械工程學系碩士,有30年公務經歷,曾擔任桃園縣政府水務局副局長、桃園市政府農業局副局長,對農政業務非常熟悉。

桃園果菜市場股份有限公司董事長由彭添富擔任,彭董事長是中華大學科技管理研究所博士,曾擔任立法院第5、6屆立法委員、台灣省諮議會議長、台灣省議會第9、10屆議員、桃園縣議會第11屆議員、行政院客家委員會副主任委員。市長鄭文燦說,市府將藉重彭董事長的專長及溝通協調能力,將桃園果菜公司發展為大型果菜批發公司。

工務局長黃治峯是平鎮人,中央大學土木工程碩士,79年開始在北市府工務局服務,從基層一路做到副局長,累積30年的公務經驗,在北市府負責「拆除忠孝西路公車專用道」、「拆除忠孝橋引橋」、「2017年世界大學運動會」林口選手村興建工程等重要工作。黃治峯自台北市政府工務局副局長調任桃園市政府技監兼任工務局長,並於公職退休後正式轉任政務職。返鄉服務以來擔任公共工程的推手,接手市府各單位公共工程,表現有目共睹,不只是勇於任事、勇於解決問題,更擘劃公共工程管理的新制度。

交通局長由市府參議劉慶豐接任。劉慶豐是文化大學國家發展研究所博士,具有土木工程、交通的專業,在市府參議時期負責桃園鐵路地下化計畫的專案小組,之前擔任交通部鐵路改建工程局的總工程司,參與松山、萬板、南港鐵路地下化專案,並曾參與台南、高雄鐵路地下化的規劃,在重大的軌道工程上非常有經驗。

秘書處長由新聞處主任秘書顏子傑轉任,顏處長是台大政治研究所碩士,曾擔任中央研考會(現為國發會)台灣公共治理研究中心專員,是目前六都秘書處中最年輕的處長。秘書處的工作包羅萬象,現代化的政府管理很重要,包括軟體、硬體、人員管理等。鄭文燦期許顏處長做好內部市府機要業務、園區管理、庶務管理、總務採購、對外的府會聯絡及國際交流工作,讓市府內外能夠溝通順暢。

網友回應

NOWnews推薦