吳敦義勝出 柱粉大罵人頭黨員無恥

國民黨主席選舉20日揭曉,前副總統吳敦義當選黨主席,連任失敗的洪秀柱說,感謝義務幹部一路陪著走過艱辛的道路,非常抱歉,也許個人努力不夠,讓大家失望了,最要恭喜的是吳敦義當選下屆國民黨主席,未來將由他來

吳敦義勝出 柱粉大罵人頭黨員無恥

記者邱書昱/台北報導
2017.05.20 / 21:48

國民黨主席選舉20日揭曉,前副總統吳敦義當選黨主席,連任失敗的洪秀柱說,感謝義務幹部一路陪著走過艱辛的道路,非常抱歉,也許個人努力不夠,讓大家失望了,最要恭喜的是吳敦義當選下屆國民黨主席,未來將由他來帶領國民黨改革,並且為了爭取國民黨重返執政,繼續奮勇向前、爭取勝利。

洪秀柱表示,五位候選人在黨士氣如此低迷,而且艱困情形下,夠站在一起爭取為黨承擔責任的機會,「我們要謙卑接受,所有黨員做出來的決定」,但是在這仍然要非常中心期許,所有黨員同志,和支持的朋友,本黨因應目前形勢,必須以清晰理念,堅守中心思想,積極進取的路線、政策,這樣才能為了黨及國家開創新局面。

洪秀柱呼籲全黨黨員團結一致,一起來支持新任黨主席,也祝福新任黨主席吳敦義能帶領本黨,成為人民信賴的有所期待的政黨,「祝福我摯愛的黨,祝福所有支持本黨的每一位朋友,感謝大家、感謝我的工作夥伴,中國國民黨加油。」

洪秀柱支持者們到國民黨中央黨部表達不滿,有些甚至出言大罵「人頭黨員無恥」。

不過這次的國民黨主席選舉,洪秀柱只有53,063票,得票率19.20%,反觀2016年的國民黨選舉,她拿下78,829票,得票率56.16%。

選監委員會小組召集人許水德出面公布,所有候選人得票率和票數。今年的國民黨在全國507個投票所派出3000人監票,6個候選人陣營也合計派出3000人監票,合計超過47萬人具有投票資格的合格黨員。


▲選監委員會小組召集人許水德(中間)出面公布,所有候選人得票率和票數。(圖/記者邱書昱攝,2017.5.20)

 

網友回應

NOWnews推薦