2千嫌少! 火燒情趣用品店得手69元

2010年 02月 03日  00:44

  • 2千嫌少,火燒情趣店得手69元。

    2千嫌少,火燒情趣店得手69元。

  • 這名76年次基特班畢業的員警蔡一帆,聽到有人喊搶劫立刻報請警網,還跟一名見義勇為的市民一起把歹徒制服。

    這名76年次基特班畢業的員警蔡一帆,聽到有人喊搶劫立刻報請警網,還跟一名見義勇為的市民一起把歹徒制服。

  • 縱火、撬抽屜,得手硬幣69元。

    縱火、撬抽屜,得手硬幣69元。

社會中心/台北報導

台北縣中和市昨天(1日)凌晨2時發生一起縱火案件,男子王誠偉(38歲)帶著汽油和水果刀,準備搶劫情趣用品店,店員一開始拿2000元想打發他走,沒有想到歹徒嫌錢太少,竟然放火把店燒了,最後只搶了抽屜裡的69元硬幣,但情趣用品店的損失快接近20萬元。

被縱火的情趣商品店今天拉下鐵門沒有營業,從外觀看不出來才剛經歷過一場大災難,但是內部擺設的塑膠假人Model被火燒破一個大洞,身上的情趣內衣也幾乎快被燒光,搶劫不成竟然放汽油縱火,實在很誇張。

民國76年次、基特班畢業,現任中和分局積穗派出所員警蔡一帆,當時剛好要出門買宵夜,沒想到聽到有人喊搶劫,反應相當快的他立刻報請警網,還和一名見義勇為的市民一起把歹徒制伏,「看到店裡面歹徒已經拿刀在威脅人,後來我就勒歹徒脖子,另一人拿鋁棒一起制伏。」

之後才發現原本店員想給2000元打發歹徒,但嫌犯竟然嫌錢太少。蔡一帆說:「店員要給歹徒2000元,就想說就算了,要當作沒事發生,但問題歹徒不要,後來才知道他只搶69元。」最後歹徒撬開抽屜,居然只搶到69元硬幣,笨賊遇到義勇兵,只能乖乖舉手投降。(新聞來源:東森新聞記者李詩慧、陳俊穎)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道