女籃國手酒駕尿遁 躲廁所40分鐘避檢測

  • 女籃國手黃品蓁,2日凌晨被警方攔檢酒駕,酒測值竟高達0.48,黃品蓁還在過程中藉故尿遁拖延時間,警方依違反交通管理處罰條例開罰新台幣34,500元。(圖/翻攝自youtube)

    女籃國手黃品蓁,2日凌晨被警方攔檢酒駕,酒測值竟高達0.48,黃品蓁還在過程中藉故尿遁拖延時間,警方依違反交通管理處罰條例開罰新台幣34,500元。(圖/翻攝自youtube)

社會中心/台北報導

酒駕事件頻傳,日前藝人頻頻發生酒駕,現在連籃球國手也不例外。中華女籃國手、現任國泰女籃前鋒的黃品蓁,在北市忠孝東路四段酒駕被警方攔檢,黃品蓁藉故上廁所躲進旁邊的一家茶餐廳,一待就超過40分鍾,隨後警方敲門要求接受酒測,酒測值竟高達0.48,警方當場扣車並開出3萬4500元罰單。

現年22歲的黃品蓁,曾多次當選國手代表中華隊參加國際賽事,今年8月還在大陸深圳參加世大運,率領中華女籃闖進金牌戰,並在美國隊的賽事中獨得11分,為中華女籃奪下本屆世大運的銀牌,目前所屬國泰女籃,主打前鋒位置,被視為女籃的明日之星。

警方在昨(2)日凌晨進行例行性的酒駕攔檢時,發現一名女子疑似酒駕攔下盤查,警方盤查身分後發現酒駕的竟是女籃國手黃品蓁,臉上還帶有醉意。警方要求黃品蓁接受酒駕測試,但她卻假裝藉口上廁所,躲進附近的茶餐廳,一躲就是40分鐘,警方見黃女故意拖延,敲門要求她出來受測,否則將以妨礙公務罪移送,她才乖乖出來接受酒測。

黃品蓁接受酒測後,發現酒精濃度高達0.48,酒測值已經超過0.25毫克的開單門檻,儘管雖未達到公共危險罪的標準,但警方仍以違反交通管理處罰條例開單告發,當場吃下3萬4500元的罰單,車輛也被查扣。國內公眾人物頻頻發生酒駕事件,先前是藝人,現在又多了籃壇國手,無疑是給社會大眾做了最壞的示範。

女籃國手酒駕 尿遁躲廁與警僵持40分鐘(影/取自youtube,如遭移除請見諒)

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※

※飲酒過量,有礙健康※

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道