愛性福/黏答答性愛真情趣?潤滑液加味 天然ㄟ尚好

  • 挑選「加味」的潤滑液助性,當心誘發過敏,醫師建議,水份、純凝膠成分為佳。

    挑選「加味」的潤滑液助性,當心誘發過敏,醫師建議,水份、純凝膠成分為佳。

記者陳鈞凱/台北報導

天然ㄟ尚好,耳熟能詳的廣告台詞,下次「嘿咻」前最好也能謹記在心!追求情趣,不少人在潤滑液上花心思,專挑草莓、香蕉水果味,甚至能提供「冰火二重天」感受的特殊熱感、清涼配方,不過,當心加味加出毛病來,有一名體質過敏的醫師就因一時誤用含香精香料者,整個陰囊腫脹,癢的要命,折騰了4、5天。

原來這一名醫師,先天就有過敏性體質,連平常出門旅遊、開會住飯店,只要用到香味太重的香皂、沐浴乳,不適症狀馬上就發作,沒想到,這一次「誤踩地雷」整個陰囊表皮的皮膚腫脹不堪、還搔癢難耐,雖然本身是泌尿科專科醫師卻也犯了一般人容易忽略的錯誤。

功效越多,越容易出問題!男性學醫學會理事長、高雄榮總泌尿科醫師簡邦平強調,潤滑液原是幫助男性好進入,減輕女性因乾澀而在「嘿咻」過程中備感疼痛的「良藥」,如果本末倒置,一味追求其他附加價值,要持久、要刺激,東添一點香氛、西加一點人工添加物,只是徒增誘發過敏不適的機會而已。

簡邦平建議,選擇潤滑液,越單純簡單的越好,低致敏性,身體不容易產生問題,以水性、純凝膠成份為佳,像是原本專為醫療藥用的KY Jelly就是不含局部麻醉劑的水性潤滑液,舉凡照胃鏡、腹部超音波、插導尿管等檢查都廣泛使用,安全性和信賴感都高。

潤滑液該用多少量?可不可以吃?也是一般人常見的疑問,簡邦平說,潤滑液越多越舒服,只要感覺太乾,就可以適量添加,目前市售產品也多經合格檢驗,少量吃進嘴裡應無礙。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道