推廣自然耕法 『大地珍果‧蚌蚌農村』19日頭份登場

2012年 08月 20日  15:23

  • 苗栗縣農村聚落發展促進會,推動自然耕法不遺餘力。(圖/記者林錫霞攝)

    苗栗縣農村聚落發展促進會,推動自然耕法不遺餘力。(圖/記者林錫霞攝)

記者林錫霞/苗栗報導

苗栗縣農村聚落發展促進會為推廣自然耕法,並行銷無毒健康稻米,19日在頭份鎮廣興里車坪伯公廟埕前辦理「大地珍果‧蚌蚌農村」體驗活動,現場除了有最新鮮的當季自然米拍賣,也準備了多項米食DIY活動,吸引上百大小朋友參加。

有機無毒是現代人追求健康飲食的目標,也是關心環境生態的一種表現,苗栗縣農村聚落發展促進會從民國99年成立後,即以有機無毒為發展目標,目前以推動自然耕法,生產無農藥自然米的成效做得最好,因此決定舉辦動分享耕作經驗,吸引更多農友加入外,也希望將努力的成果和大家分享,一起用吃來打造一個健康、安全的美好環境。

苗栗縣政府農業處長范陽添表示,苗栗縣農村聚落發展促進會以「人與生態的永續共存」做為成立宗旨,三年來,為實踐這項理念,堅持採行自然農法,不但不用化肥,還採行與蟲共生的概念,結果產量雖然只有一般慣行農法的6成,不過每顆稻米卻飽藏旺盛的生命力與泥土的芳香,粒粒香Q彈牙,是有故事、有內涵、有味道的好米,值得民眾前往試吃品嚐。

這場體驗活動,也結合了生態觀念,現場除了有專人解說自然耕法與環境的關係外,還有「混水摸蚌」的埤塘生態體驗活動,米食DIY則準備了烤米果、烤蛋糕、烤客家風味蛋捲等,米食品嚐則有各類古早口味的粄可以享用,豐盛的活動內容,讓民眾各個玩得不亦樂呼。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道