戒菸才是最in的選擇~ 美國新世代 哈菸族持續減少

2012年 08月 23日  11:35

  • 菸齡長達20年的劉佳福(右)15日在台中市「社區藥局戒菸諮詢服務站授證典禮」中分享戒菸心得。〔圖/中央社〕

    菸齡長達20年的劉佳福(右)15日在台中市「社區藥局戒菸諮詢服務站授證典禮」中分享戒菸心得。〔圖/中央社〕

實習記者陳岱安/綜合報導

據蓋洛普最新調查顯示,美國哈菸族在近年來持續減少,2011年至2012年,全美抽菸人口比率下降至21%,其中又以18歲到29歲的青年減少最多,而65歲以上的抽菸人口反而略微上升。

美國18歲到29歲青年抽菸人口持續降低,相較於2001年至2005年,抽菸人口比率為34%,而2011至2012年則剩下25%還有抽菸習慣。

雖然青年抽菸人口比率下降,但65歲以上老年人口抽菸比率卻增加,據蓋洛普調查,2001到2005年抽菸比率為11%,但在2011年至2012年卻增加了一個百分點,65歲以上的老年族群成為各年齡層中唯一增加抽菸比率的族群。

老菸槍要戒菸非常困難,通常需要很大的決心,而18歲到29歲通常是開始學抽菸的年紀,若年輕抽菸人口比率下降,就表示美國在未來幾年內抽菸人口可望逐年降低。

※行政院衛生署提醒您 戒菸可減少健康的危害!※

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道