歐洲最有價值古蹟 法國艾菲爾鐵塔值16兆搶下第一名

2012年 08月 23日  15:11

  • 根據義大利最新調查顯示,全歐洲最有價值的古蹟是法國艾菲爾鐵塔。(圖/記者方齡拍攝)

    根據義大利最新調查顯示,全歐洲最有價值的古蹟是法國艾菲爾鐵塔。(圖/記者方齡拍攝)

國際中心/綜合報導

一提到法國,不少人心中第一個浮現的景像,就是那全球獨一無二的艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower);而根據義大利最新調查顯示,艾菲爾鐵塔不但在眾人心中擁有不可動搖的地位,更以4,340億歐元(約新台幣16兆)之姿,登上歐洲最有價值古蹟寶座。

義大利北部蒙薩(Monza)和布里安札(Brianza)商會日前參考歐盟統計局(Eurostat)、義大利國家統計局(Istat)和城市審計(Urban Audit)等單位,根據歐洲各國古蹟的形象、美感、對觀光客的吸引力等方面進行評分的數據,公布一項調查結果。

結果顯示,全歐洲最有價值的古蹟即為法國巴黎的艾菲爾鐵塔,4340億歐元的價值相當於法國國內生產毛額(GDP)的25%。排名居次的則是位於義大利的羅馬競技場,價值910億歐元;位於西班牙巴塞隆納、享譽盛名的聖家堂,則以900億歐元排名第三。

另外,義大利米蘭大教堂、英國倫敦塔、西班牙馬德里的普拉多美術館以及英國西部謎樣的巨石陣也榜上有名;調查顯示,若將歐洲所有知名古蹟的價值加總,將高達7000億歐元,如此驚人數據令人讚嘆。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道