亞洲青少棒/陳良志完封日本 中華隊第5度封王

2012年 11月 10日  17:45

記者李玟/綜合報導

在東印度奧里薩參加第7屆亞洲青少棒錦標賽的中華青少棒代表隊,於今(10日)的總冠軍賽,靠著張偉聖在第7局敲出寶貴的1分打點安打,加上先發投手陳良志完投完封,以1比0擊敗日本,順利封王;是中華隊第5度獲得冠軍。

中華隊在今日和日本打冠軍賽,兩隊在前6局打完形成0比0僵局,不過中華隊在7局上,2人出局後展開攻勢,接下來的兩名打者都獲保送,讓第3棒張偉聖伺機擊出中間方向平飛安打,助本在二壘的隊友回壘得分,中華隊先馳得點。

得到寶貴的1分,中華隊先發投手陳良志表現更是精彩,中華隊總教練陳德泉表示,陳良志在這場比賽善用日本隊不易適應的下勾球應戰,漂亮的演出完投完封,是冠軍賽大功臣。

亞洲青少棒錦標賽自2000年開始舉辦,每兩年打1次,中華隊曾在第2、3、4、6屆拿下冠軍,另外2屆獲亞軍,所以加上今年(第7屆)的冠軍,是台灣在此盃賽得到的第5座冠軍。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道