2013大陸滬指走勢 券商預測:最高2750點、最低1700點

  • 2012年大陸A股熊冠全球,2013年市場走勢如何?臨近年末,已經有15家券商的2013年策略報告先後出爐。各券商觀點不一,對滬指點位預測最低1700點、最高2750點,大家普遍認為明(2013)年一季度A股將出現一波反彈。

    2012年大陸A股熊冠全球,2013年市場走勢如何?臨近年末,已經有15家券商的2013年策略報告先後出爐。各券商觀點不一,對滬指點位預測最低1700點、最高2750點,大家普遍認為明(2013)年一季度A股將出現一波反彈。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

2012年大陸A股熊冠全球,2013年市場走勢如何?臨近年末,已經有15家券商的2013年策略報告先後出爐。各券商觀點不一,對滬指點位預測最低1700點、最高2750點,大家普遍認為明(2013)年一季度A股將出現一波反彈。儘管要券商精準預測成為一大難題,但相信投資者從中多少能獲得一點啟發,從而得出每個人心中大盤的『真實底』。

15家券商僅6家預測點位

根據今日早報報導,對A股股民而言,目前是否是抄底的好時機?2013年A股走勢將如何?截至12月7日,中金、申萬、高華、華泰、國泰、廣發、海通等15家券商的2013年策略報告先後出爐。儘管券商觀點不一,卻一致認為明年春天A股將有一波反彈,而經濟復甦、資金流動性和十八屆三中全會後的政策導向則成為券商關注的重點。

記者發現,和往年不同,2013年券商策略報告中鮮見數字,A股難以捉摸的走勢已經讓券商不敢再做具體預測了。僅六家券商對2013年A股運行區間做出了具體的預測,大部分報告措辭扭捏、結論模糊。放眼望去全是『牛熊之界』、『犬牙交錯』、『摸著石頭過河』這樣的標題。

在少數幾家給出具體指數目標的券商中,預測普遍比較謹慎,最低為1700點。國泰君安預計明年上證綜指的波動區間在1900點-2400點;國金證券預計A股運行區間在1800至2150點之間;東北證券預計在1850至2450點之間;上海證券預計1900-2400點波動;中原證券預計2013年上證綜指在1700點-2500點區間震蕩。和2012年動輒上3000點的預測相比,券商對2013年的預測明顯『收斂』了很多。而最樂觀的非高華證券莫屬,他們預計2013年底滬深300指數目標定在2750點。

投資時鐘:春季躁動可期

雖然多家券商對明年走勢各持觀點,但卻在同一個問題上出奇一致,那便是2013年一季度將是一個躁動的春天,A股將迎來一波反彈行情。『2006年後,春季躁動年年有,春季的短期行情仍可期待。2013年的春季躁動主因來自於經濟政策不明晰、國內外資金跨年布局、貨幣寬鬆、年初風險偏好較高。』申銀萬國在報告中如是說。

華泰證券認為,與今年結構行情為主不同,明年節奏將比結構重要,明年一季度和三季度是重要反彈時間視窗。其中三季度由於去槓桿、去產能進程加快,反彈的持續性和可操作性都將好於一季度。高華證券也對2013年上半年股市前景相對更樂觀。他們表示,因在通脹壓力有限、投資者預期極低的情況下,如果經濟改善,那麼基本面優秀的周期性股票表現可能超出預期。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道