影/《鬼陰驚》難開口!害羞譯名又一發

2013年 02月 23日  17:47

  • 泰國恐怖片名翻譯又一絕:《鬼陰驚》。(圖/峻龍國際)

    泰國恐怖片名翻譯又一絕:《鬼陰驚》。(圖/峻龍國際)

娛樂中心/綜合報導

台灣片商在替電影翻譯片名時常要發揮創意,除了某些直譯、按照原意去命名的電影之外,近期幾部恐怖片開始挑戰消費者買票時開口的勇氣,最新力作就是來自泰國的《鬼陰驚》(原片名應為「My Ex 2: Haunted Lover」)。

像這樣有創意的片名也不是頭一遭,科幻片曾有《超級8》(SUPER 8);動作片曾有《黑蘭嬌》(Colombiana,已改名《黑蘭煞》)。不過最惡搞的該屬恐怖片了,來自好萊塢的《凶兆》(Sinister)還不算胡來,頂多是買票時開口對售票員說:「我要看凶兆」聽起來有點怪(請讀者自己念一遍)。而泰國恐怖片《鬼機8》(已改成《鬼機NO.8》)、《陰地》也常被拿來開玩笑。

按照海報文案姑且可以將《鬼陰驚》解釋為「『鬼』異的事情,如『陰』隨行」(啊「驚」咧?),但還是有不少網友反應:「X的,片名誰想的?」、「靠,都他X同一翻譯啊?」,甚至有人搞笑的說:「恐懼時記得摀住嘴以免吃到鬼陰莖」。(以上為You tube預告片下方回應)

《鬼陰驚》台版海報。(圖/峻龍國際)

▲《鬼陰驚》台版海報。(圖/峻龍國際)

《鬼陰驚》劇情描述一對頗讓人羡慕的情侣。男的雖然很帥,卻是個徹頭徹尾的花花公子。他偷偷跟小三約會時被女友抓包,事後更向她發毒誓,說自己對小三絕對没有感情,讓小三傷心欲絕,從摩天大厦的頂樓跳下,當場喪命。後來兩人並未和好,女友也進入了演藝圈,但怪事卻接連發生,她開始感覺到有個肉眼無法察覺的「人」正跟著自己,恐懼也慢慢地佔領她。電影將於3月29日在台上映。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道