毒澱粉風暴擴大 波及中南部29家肉圓店

  • 高雄市衛生局稽查泰昇公司毒澱粉,查封475kg,另525kg恐吃下肚。

    高雄市衛生局稽查泰昇公司毒澱粉,查封475kg,另525kg恐吃下肚。

生活中心/綜合報導

毒澱粉風波引發部分民眾恐慌,現在連肉圓也有問題!台中市政府衛生局25日漏夜追查神岡區、北屯區兩家中盤商,將含有順丁烯二酸的毒澱粉供應給北中南共32家廠商,在流入下游包含食品行、肉圓、粉粿、粉圓等店。

國內驚爆毒澱粉案件後,台中市衛生局加緊檢驗針對市售粉粿、粉圓、肉圓等產品原料粉進行抽驗工作,共抽驗55件,目前有42件檢驗結果指出,有8件被驗出含順丁烯二酸,包含7件肉圓,已經流向中南部共計29家肉圓店,目前已經要求廠商全部下架;另外1件是粉粿。

衛生局循線調查出大盤商和中盤商,台南市、彰化縣、嘉義縣將持續追查製造原料廠。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道