國防部公開抽籤 暑期戰鬥營錄取名單今出爐

2013年 06月 04日  21:25

(軍聞社實習記者彭健華臺北四日電)民國一0二年「全民國防暑期戰鬥營」將於七月一日展開,國防部今天在例行記者會中,在媒體記者與律師見證下,公開抽出三千三百九十六位幸運兒,參與熱情、活力的柳營團隊生活,為今年暑假留下難忘的回憶。

 抽籤儀式由國防部副部長楊念祖主持,在兩位專業律師的見證下,由電腦隨機抽出錄取人員,名單已公布在「全民國防教育全球資訊網」(http://gpwd.mnd.gov.tw)及「暑期戰鬥營」(http://camp.gpwb.gov.tw)官方網站供各界查詢;另「科學體驗營」及「醫學研習營」錄取名單,將於八日由中正國防幹部預備學校及國防醫學院公布。

 國防部表示,自民國九十五年起辦理暑期戰鬥營活動迄今,獲全國青年學子熱烈迴響,今年除了持續辦理原有的「金門戰鬥營」等十一個營隊外,另外新增「醫學研習營」、「儀隊體驗營」、「軍樂體驗營」、「新聞研習營」及「谷關虎嘯營」等五個營隊,提供青年學子有更多元的選擇。

 楊副部長指出,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與,今年未能錄取暑期戰鬥營的青年學子,可以踴躍參加國防部所舉辦的「全民國防走入校園」及「國防知性之旅-營區開放」等活動,進一步瞭解國防事務,以實際行動,參與並支持國軍,為建構堅實的國防增添穩固的力量。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道