瘋美食/半熟的太陽天使 北車引爆起司塔排隊熱潮

  • ▲徹思叔叔的起司蛋糕引進台灣後引發排隊熱潮,今(9)日微風台北車站首度引進「Sol將の現烤起司塔」,全世界第一間店就在台北車站。(圖/記者馮珮汶攝)

    ▲徹思叔叔的起司蛋糕引進台灣後引發排隊熱潮,今(9)日微風台北車站首度引進「Sol將の現烤起司塔」,全世界第一間店就在台北車站。(圖/記者馮珮汶攝)

記者馮珮汶/台北報導

繼日本超人氣起司蛋糕「uncle Tetsu's cheese cake」徹思叔叔的起司蛋糕後,8日微風台北車站引進第二個品牌,兩家店做鄰居搶攻台灣人荷包,年營業額估計破億。

徹思叔叔的起司蛋糕引進台灣後引發排隊熱潮,今(9)日微風台北車站首度引進「Sol將の現烤起司塔」,全世界第一間店就在台北車站,特別的是,這次在日本有30多年歷史的老店Hana Jam與日本療逾系新銳藝術家吉永有里攜手合作,從店面的裝潢設計到外包裝、甚至蛋糕本體都烙印吉永有里的「Sol將」(太陽天使),不僅要吃出爆漿美味,也要藉由Sol的西班牙原意「太陽」,把溫暖傳到台灣。


▲日本有30多年歷史的老店Hana Jam與日本療逾系新銳藝術家吉永有里攜手合作,從店內裝潢到蛋糕本身都有Sol將的太陽天使身影。(圖/記者馮珮汶攝)

開賣第一天,為了搶購限量300個特價199的現烤半熟起司塔,櫃位前早就已經排了長長的人龍,好吃的起司塔秘訣在哪?店長兼廚師的永吉裕子說,將蛋、卡士達、鮮奶油及牛奶混合打到發泡才能呈現鬆軟口感;接著用澳洲進口的乳酪起司與葛萊娜起司融化後加入發泡蛋白與蛋,倒進派皮進烤箱20分鐘,超人氣起司塔就香噴噴出爐。


▲香噴噴的起司塔出爐,再烙印上Sol將的太陽天使圖騰就大功告成。(圖/記者馮珮汶攝)

 

甜點總是有讓人無法抗拒的魅力,而Sol將用太陽般溫暖的魅力融化台灣人的味蕾,不管是半熟或全熟的起司塔,嚐起來都有不一樣的風味。永吉裕子說,同樣的時間,但不同的「溫度」左右了起司塔的口感。半熟吃進的是尚有融化起司的軟嫩口感;而全熟則是呈現了似舒芙蕾般的鬆軟口感。


▲微風廣場首度引進全球第一家與新銳藝術家合作的現烤起司塔,第一天就引發排隊熱潮。(圖/記者馮珮汶攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道