晶華布局礁溪搶全齡客迎明年硬戰 館外餐廳三燔好亮眼!

晶華麗晶酒店集團在宜蘭礁溪設有捷絲旅與主打精品溫泉酒店的晶泉丰旅,其中晶泉丰旅今年6月開幕至今平均住房率達6成,主打熟齡喜愛的沉靜風格,至於有小孩的家庭客,則強調可享受隔壁捷絲旅的親子設施,目前回流率

晶華布局礁溪搶全齡客迎明年硬戰 館外餐廳三燔好亮眼!

記者許家禎/宜蘭報導
2016.09.23 / 12:46

晶華麗晶酒店集團在宜蘭礁溪設有捷絲旅與主打精品溫泉酒店的晶泉丰旅,其中晶泉丰旅今年6月開幕至今平均住房率達6成,主打熟齡喜愛的沉靜風格,至於有小孩的家庭客,則強調可享受隔壁捷絲旅的親子設施,目前回流率達3成。而館外餐廳三燔礁溪因品牌效應擁有亮眼成績,在競爭激烈的礁溪觀光餐飲市場中獲得不少好評。目前晶華在礁溪布局,兩館房間數加起來達260間,要搶在明年2017年寒舍與麒麟大飯店開幕前鞏固客源。

晶華旗下捷絲旅宜蘭礁溪與晶泉丰旅,緊鄰一塊兒擁有260間房要搶攻全客層商機,要在明年(2017)寒舍餐旅與宜蘭麒麟大飯店開幕前先掌控戰局與鞏固既有客源。其中捷絲旅礁溪已營運1年多,晶泉丰旅則於今年3月試營運,6月正式開幕,平均房價近6000元,目前平均住房率達6成,其中住房旅客中有8成是國旅客、2成是港澳星馬日韓客。

晶泉丰旅表示,館內裝潢主打沉靜東方風格,與一旁休閒明亮且強調親子空間的捷絲旅大不相同,由於鎖定中高端客人,採VIP式一對一check in,頂樓還設有無邊際泳池與星空電影院,再加上館內設有晶華打出名號的三燔鍋物與壽喜燒,讓開幕短短幾個月已培養不少回流客,目前回流率約3成,其中包含夫妻檔與有3歲以下小孩的家庭客。

業者表示,會受到消費者青睞主要是館內整體環境安靜,無邊際泳池可邊游邊眺望龜山島,夜晚時還能點杯飲料觀賞星星或欣賞電影。而有小孩的家庭客則可利用房內的泡湯浴池玩水,讓爸爸媽媽很安心,至於3歲以上的孩子更有「特權」可使用隔壁捷絲旅的親子空間,如露天兒童戲水區、復古童玩區與奶奶的文具店(圖書館)。

而讓人矚目的還有晶華旗下館外餐廳三燔礁溪,雖然只賣鍋物與壽喜燒兩種,但品牌效應與對食材的講究及服務,有別於當地其他餐飲,因此餐廳平日即滿座8成,入住客與外地客都有,餐期還得分兩輪去消化。其中壽喜燒蔬菜與肉吃到飽,鍋物秋季換裝成海陸火鍋,兩種不但哈根達斯無限品嘗,即便秋季將調漲價格,但增加費用不超過百元,火鍋卻多了龍蝦為主餐,餐廳內也會新設置沙拉蔬食吧提供旅客更多元的選擇!

網友回應

NOWnews推薦