歐巴馬最後國宴邀義總理 記者會前還不忘川普

總統歐巴馬(Barack Obama)及第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)共同迎接最後國宴,而義大利總理倫齊(Matteo Renzi)也在同天訪美。根據今日美國(USA Today)報導

歐巴馬最後國宴邀義總理 記者會前還不忘川普

國際中心/綜合外電報導
2016.10.19 / 12:29

總統歐巴馬(Barack Obama)及第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)共同迎接最後國宴,而義大利總理倫齊(Matteo Renzi)也在同天訪美。根據今日美國(USA Today)報導,歐巴馬打趣的說,他是這樣邀請倫齊的:「嘿!倫齊,想要參加我總統任期內最後一場嗎?我們可以在記者面前好好虧一虧川普。」

根據USA Today報導,2國元首在白宮的橢圓形辦公室(Oval Office)將有一場私人會議,而星期二晚上,她們也將在白宮南草坪(South Lawn)開一場派對,將請到歌手關•史蒂芬妮(Gwen Stefani)表演,而席間餐點由名廚馬利歐•巴塔利(Mario Batai)準備。

在早先的記者會前,2位元首還不忘損一損川普(Donald Trump)。歐巴馬提到,美國是一個由外來移民所建立的強大國家,倫齊補充,應該是要建立橋梁而不是築牆。因為川普的反移民立場鮮明,也曾表示要在美墨邊界築牆防止移民進入,這些談話被視為對川普的批評。

倫齊此次訪美行,有一部分人認為,是為了吸引更多人支持12月4日的義大利修憲公投,他聲稱這次憲法改革將讓義大利更加穩定。事實上義大利一直是美國在中東戰場的重要同盟,此次的「摩蘇爾戰役」,義軍也有投入戰線,過往的敘利亞和談會議,義大利也是與會成員之一,可以看出2國之間的關係密切。

網友回應

NOWnews推薦