魏嘉賢前進部落陪同義剪 感謝協會無私付出

每年定期的部落長者義剪活動,在花蓮縣原住民族髮藝文化教育協會部落義剪展開,市長魏嘉賢前往第一站國福社區活動中心表達感謝之意。他表示,市公所未來會努力邀請多個社團到部落提供相關服務,讓部落可以活潑多元,

魏嘉賢前進部落陪同義剪 感謝協會無私付出

記者鄭志宏/花蓮報導
2017.05.20 / 16:34

每年定期的部落長者義剪活動,在花蓮縣原住民族髮藝文化教育協會部落義剪展開,市長魏嘉賢前往第一站國福社區活動中心表達感謝之意。他表示,市公所未來會努力邀請多個社團到部落提供相關服務,讓部落可以活潑多元,也感受到來自社會的溫暖。

義剪服務在國福社區活動中心進行,近30位長者在志工帶領下做健康操暖身,魏嘉賢也和老人家一起運動。他說,短短3分鐘的健康操不但能活絡筋骨,更讓人精神飽滿。

原住民族髮藝文化教育協會每年都定期到部落進行義剪服務,今年在花蓮市安了5個場次的義剪,第一站就來到撒奇萊雅族的國福社區聚落。理事長胡秀英表示,部落裡有些族人由於健康狀況而行動不便,生活無法自理,有些人也因為經濟因素的影響,而疏於修剪,因此透過協會志工的服務,希望除了義剪之外,也能提供紓壓按摩,修剪指甲與刮鬍子等服務,來保持身體的衛生健康。

魏嘉賢也親身感受被義剪的服務,他透露,魏家三代的頭髮都是胡理事長打理的。仔細一問才知包括魏市長的爺爺、伯父魏木村等人的頭髮過去都是胡秀英巧手修剪,如今再加上魏嘉賢,增添了第三代的服務。

多位志工輪流替老人家修剪髮型,魏嘉賢感謝胡秀英和會員們長期為部落族人提供義剪服務,他說,未來希望有更多的團體來到部落,透過公部門的整合為長者們提供優質服務,讓社區更加活潑可愛,也讓族人能夠感受到社會的溫暖。

網友回應

NOWnews推薦