基測放榜/這個厲害! 後甲國中337全班都上第一志願!

2008.08.12 / 17:19

基測榜單昨(11)日公佈,位於台南市後甲國中三年三十七班同學真的很厲害,全班都考進了第一志願,男生通通在台南一中榜單內,女生全進了台南女中,同學們說,最主要的就是全班像一家人,感情融洽,功課更是相互砥礪、彼此加油,才能棒棒強棒,揮出全壘打。

回到學校看到榜單,指著上頭的名字,「你的名字在這裡!」同學的剛好在旁邊!怎麼那麼巧?原來,三年三十七班全班女生通通都考上了台南女中。

後甲國中三年三十七班同學:「有啊!全班都考上了!全班都上了!」

就讀台南市後甲國中三年三十七班的學生,全班三十名學生,女同學全考上同一所台南女中,男同學除了兩名考上建中外,其他的也全考上了台南一中。就是全班同學像一家人一樣,才會讓當初相約一起考上第一志願的夢想,真的達成了!

後甲國中同學:「在學校的時候,大家感情就很好啊,想說以後有沒有辦法,可以繼續同校...」

後甲國中三年三十七班學生,班上廿名男生、十名女生,在課業上,大家不但感情好,還會互相鼓勵打氣,讓成績落後的同學,也跟著搶進了第一志願。

後甲國中同學:「就是有很多同學在我旁邊鼓勵我,然後讓我進步,讀書讀到累的時候,可能就是會給我打氣加油,然後會幫我買東西給我吃。」

看到畢業紀念冊上,大家開心的合照,沒想到,三年時間把全班凝聚成一家人,同學們也承諾會互相聯絡感情,不會因為畢業而斷了聯絡。

網友回應

NOWnews推薦