校園阿飄/文化大仁館 地獄電梯擠滿幽魂?

2008年 08月 24日  10:20

  • 地獄電梯?文化大學大仁館傳怪事。

    地獄電梯?文化大學大仁館傳怪事。

  • 建物舊加雲霧飄,才有校園怪談傳出。

    建物舊加雲霧飄,才有校園怪談傳出。

生活中心/專題報導

位在陽明山上的文化大學,有棟八卦造型的「大仁館」,傳言裡頭的電梯怪事頻傳,例如有同學一人搭電梯,外面等電梯的卻看到有一堆人在裡面,甚至還說電梯會直通地獄,校方查證後指出,是建物老舊加上燈光昏暗,才會在視覺錯覺下,流傳成校園怪談。

電梯開開關關上上下下,讓人越搭越發毛,位在文化大學大仁館的電梯,據傳到了深夜就會出現怪事。傳出有學生單獨搭電梯,密閉空間卻越來越擁擠,按七樓卻停在四樓,電梯門一打開,外面的人卻看到電梯裡擠了滿滿的人,從此有了「地獄電梯」的封號。

聽說這件事情之後,為了安全起見,校方就將電梯封閉,最後乾脆整個拆除。至於電梯怪事連連,同學繪聲繪影地說,應該是和大仁館「反八卦」的設計有關。

同學越說越誇張,不過這些傳言對校方來說,都是無稽之談。校方強調,會有所謂的怪現象,是因為大仁館本來是一棟老舊的建築物,燈光常會不亮或閃爍,再加上位於山上的文化大學,常常會有雲霧飄進教室內,一個視覺上的差異,流傳久了,就成了不實的謠言,校方將把大仁館翻新整修,讓再多的傳說也會不攻自破。(新聞來源:東森新聞記者楊淑芃、梁家銘)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道