巴巴‧米勒/《深喉嚨》重新定義口交與秘密的關係

2008年 11月 11日  15:25

  • (●作者巴巴米勒,書讀得不多,目前處於一種無知的恐懼,喜歡喝可口可樂;文章散見生活格子http://bbs.105life.com與NOWnews色區。本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

    (●作者巴巴米勒,書讀得不多,目前處於一種無知的恐懼,喜歡喝可口可樂;文章散見生活格子http://bbs.105life.com與NOWnews色區。本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

巴巴‧米勒

《深喉嚨》(Deep Throat)的劇情非常簡單,就是講述一名女子琳達始終無法在做愛中達到性高潮,她去找醫生治療,才發現自己的陰蒂竟然位在她的喉嚨底部,所以才無法達到高潮,因此他建議用「深喉嚨」的方式,也就是深入的口交方式刺激喉嚨中的陰蒂,果然讓琳達重新感受到性愛的高潮。

《深喉嚨》花了2萬2,500美元拍攝,曾經謠傳有高達6億美元的票房,不過這個數字飽受質疑,因為以當時的電影票價來評估,如果要飆到6億美元可能要全國的每個人都看過1遍以上才有可能;而根據FBI的估計是約莫1億美元,無論是哪個數字都是很驚人的電影票房紀錄。

1972年,44歲的傑拉德•達米阿諾遇見他的AV女神,23歲的琳達‧褒曼身懷「口交絕技」,她可以將男人的陰莖全部吞入口中,被這項絕技打動的傑拉德•達米阿諾決定為她量身打造一部電影,那就是《深喉嚨》。導演當時也沒料到這個電影名稱會成為縱橫美國政治史與文化史上的經典詞彙,他在後來的紀錄片《深喉嚨秘辛》(Inside Deep Throat)表示,當初本來有人提議將片名要改成「吞劍者」,幸好沒有改掉。

2008年10月27日,80歲的達米阿諾因為中風過世,而《深喉嚨》對於他就像個雙面刃,他原本嚮往性愛可以和藝術水乳交融,可是色情和藝術卻在這部片成了一種分離的狀態;諷刺的是,他個人的私生活非常嚴謹,一生雖然與無數美豔女星合作卻沒有任何緋聞,不過他無法逃脫《深喉嚨》的盛名之累,常常作為色情影業的祖師爺受邀出席各種活動。

「深喉嚨」的另一個解釋則是揭開內幕的爆料者,「水門案」中替《華盛頓郵報》揭露內幕的線人自稱「深喉嚨」,讓尼克森狼狽地離開白宮。《深喉嚨》在70年代與尼克森政府的關係非常密切。117個和電影有關的人以各種名義被起訴,扮演醫生的男演員甚至被判了5年徒刑。導演達米阿諾也一度被拘提。

而32個州希望能以淫穢名義禁映《深喉嚨》,最終有23個州施行了禁映令,直到今天都沒有解禁。據說當年有許多FBI探員會埋伏在電影院,等在影片開始後一齊會起身大喊:「這是淫穢的性愛影片!放我出去!放我出去!」不過最後,尼克森還是敗在「深喉嚨」。

《深喉嚨》最後也成了性解放的出口之一,有人以性解放為名大聲呼喚,而自認堅守道德的人也找到了箭靶,他們聲稱:「我們正讓那些淫蕩的人擋在國家前進的道路上」1973年《紐約時報》發表報導,認為《深喉嚨》以色情再動帶動起人們觀影的熱情。

※NOWnews「NOW區」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

※創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄至public@nownews.com

(●作者巴巴‧米勒,書讀得不多,目前處於一種無知的恐懼,喜歡喝可口可樂。本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道